襄阳东津镇一男子负案在逃21年 回家拆迁时被抓

楚天快报 [微博] 祝兆林2019-07-12 13:47

男子涉嫌抢劫潜逃21年,本以为旧事已被遗忘,谁知回家没几天,就被民警抓获。7月3日,襄阳东津警方依法对东津男子朱某采取刑事拘留。

1998年,东津镇沈营村25岁的朱某伙同他人抢劫了一辆出租车。案发后,朱某一直负案在逃。东津警方虽多次组织抓捕,皆未成功。一晃21年过去了,民警对他的抓捕工作也一刻没有放松。

近期,办案民警了解到,朱某所在的村组正在拆迁,他极有可能回来办理相关事宜,遂到该村组进行走访摸排。

走访中,民警得知前几天有人曾看到过朱某在某村一家茶馆出现。民警分析,朱某家的房屋已经拆迁,其可能租住在那个村,遂对该村进行了暗访,最终掌握了朱某的确切住址。

7月3日中午,在确认朱某正在屋内活动后,民警迅速实施抓捕。4名民警一拥而上,将正准备出门的朱某堵在屋内。

面对民警,朱某表现得十分镇定,矢口否认自己的真实身份。由于民警手中掌握的照片还是朱某年轻时拍的黑白照,时隔20多年,朱某也已人到中年,民警也不敢确定眼前这名男子的真实身份。

此时,一位老人听到动静从里屋走出来,民警认出老人正是朱某的父亲。经对老人做工作,老人承认其就是朱某。这时,朱某还想狡辩,四名民警一拥而上,当即对其进行控制。经讯问,朱某对伙同他人实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,警方已对朱某依法采取了刑事拘留,案件还在进一步办理之中。(通讯员 杜忠华 罗奥燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]