湖北联通与腾讯大楚签约 5G创新应用试验基地揭牌

热点资讯腾讯大楚网2019-07-12 14:27

7月12日上午,湖北联通和腾讯大楚网在东湖之滨的楚天181文化创意产业园举行了5G战略合作签约仪式,并共同为5G创新应用试验基地揭牌。湖北日报传媒集团相关负责人、湖北联通副总经理覃晟、腾讯大楚网总裁余凯、湖北联通政企客户服务中心总经理齐新华、武汉联通副总经理李拥斌等领导出席活动。

湖北日报传媒集团相关负责人表示,2019年是中国5G商用元年,从6月6日第一张5G牌照发放以来,社会各界对5G的关注就变得越来越热切。相比4G通讯,5G不仅在速度上有飞跃式进步,更会在无人驾驶、智慧教育、智慧医疗以及物联网等领域发挥至关重要的作用。希望双方通过今天的签约仪式强强联手,在新媒体运用及智慧开发方面,提供更多更优质的解决方案。

湖北联通副总经理覃晟表示,湖北联通与腾讯大楚网将本着“全面、长期、深入、务实”的态度,充分发挥各自优势,共同推进5G信息技术在湖北应用落地,大力推动5G技术与媒体应用的创新融合,为全湖北互联网用户带来全新视听体验,提供更优质的本地生活服务,进一步壮大主流舆论阵地。

湖北联通副总经理覃晟致辞 (腾讯大楚网黄永征宜 摄)

随后,湖北联通政企客户服务中心总经理齐新华与腾讯大楚网总裁余凯代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将基于5G网络开展新媒体场景应用试点,针对视频制作、应用和产品创新等方面,进行产品创新突破。同时,双方还将在5G智慧城市、智慧政务、智慧教育、智慧安防、智慧旅游等应用项目的开发和建设上回携手合作,共享市场信息、资质资源,共创5G业务生态繁荣。

签约仪式现场 (腾讯大楚网陈明 摄)

双方签约后,武汉联通副总经理李拥斌与腾讯大楚网总经理姚卫共同为“腾讯大楚、湖北联通 5G创新应用试验基地”揭牌。

5G创新应用试验基地揭牌 (腾讯大楚网黄永征宜 摄)

本次亮相的5G直播车 (腾讯大楚网黄永征宜 摄)

在活动现场,湖北媒体首辆5G视频直播车也正式亮相。上汽大通房车科技有限公司华中区域运营中心总经理张铭说,5G视频直播房车在腾讯大楚网的应用,将让更多网友无阻碍地接收到网络带给大家的精彩。(腾讯大楚网 刘琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论