潜江为滴滴出行颁发“网约出租汽车经营许可证”

潜江为滴滴出行颁发“网约出租汽车经营许可证”

近日,记者从潜江市道路运输管理处获悉,滴滴出行获得了潜江市《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是继武汉、孝感之后,滴滴在湖北省获得网约车牌照的第三个城市。

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称"网约车新政")的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。同时,潜江是武汉城市圈和长江中游城市群的重要成员,有“龙虾之乡”的美誉。此次滴滴出行获得潜江市《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着滴滴在湖北省的合规化进程更进一步。滴滴方表示,接下来会积极配合主管部门,尽快完成相关工作,加快推进注册驾驶员和注册车辆合规证件的办理进程,为潜江市民提供更加高效安全的出行服务,助力当地的经济发展与出行体验的改善。

滴滴负责人告诉记者,自湖北省各地网约车新政陆续发布以来,从去年9月开始,滴滴就集中优势资源,在湖北多个地级城市加大合规力度,持续向司机推送合规办证全流程信息、引导协助司机办证、招募合规司机等,同时还通过线上线下多种渠道向司机进行合规宣讲指导、为持证司机提供专属奖励等多种方式,全力支持司机合规工作快速推进。目前,滴滴出行已经在天津、北京等超过130个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》。

据了解,在积极推进合规化进程的同时,滴滴也一直在持续投入安全建设,努力提升安全保障水平。近日,滴滴首次举办以安全工作为主题的媒体开放日活动,公布“安全攻坚300天”工作进展,对目前安全工作中存在的难点和痛点进行了坦诚沟通,并表示会积极倾听社会各方意见、建议,推动共治、共建、共享出行安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]