定了!湖北又一城际铁路明年9月通车 半小时到武汉

湖北日报2019-07-13 11:02
正在加载...

    “女士们、先生们

    欢迎乘坐武汉至仙桃城际铁路

    高速动车组列车

    本次到达的是‘仙桃站’”

    没错!武汉至仙桃城际铁路计划于2020年9月26日通车,献礼国庆,助力仙桃腾飞!项目全长16.4KM,设计时速200KM/H,设大福会让站和仙桃客运站,总投资26.68亿元。

    项目建成后,近期年客流量达345万人次,开行17对动车。延伸至监利后,年客流量达405万人次,开行25对列车。届时仙桃到武汉的车程仅半小时!

    仙桃城际铁路沙盘实拍图

    仙桃站位于仙桃城区东南,沔州大道以南,和平路以东,龙华山街道办事处曲湖渔场,站房总建筑面积1.2万平方米,建筑造型以大鹏展翅为创意,用现代建筑语言描摹振翅高飞的大鹏形象,象征仙桃经济社会蓬勃发展的态势。

    同时开建的还有车站广场、长途汽车站和各类车辆停车场,总投资9.02亿元。

    据悉,武汉至仙桃城际铁路已于2017年底开工建设,总投资23.58亿元。

    关于武仙城际

    武汉至仙桃城际铁路是我省继武咸、武黄、武冈、汉孝之后第五条城际铁路,从汉宜线仙桃大福接轨到仙桃城区,与汉宜共线71公里,新建16.69公里,设计时速200公里,远期将延伸到湖南常德,形成武汉向西南方向的通道,是武汉枢纽“米字形”高铁重要组成部分。该铁路是全国首条采用EPC模式建设的城际铁路,由铁四院总承包。(EPC模式:是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。公司对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。)

    仙桃和沿线的小伙伴

    期待吗?

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论