悲剧!武汉一家四口遭遇惨烈事故 1死3伤

楚天都市报2019-07-13 20:12

原标题:18岁少女即将踏入大学课堂,却不幸遭遇车祸面部毁容,请帮帮这个苦命的“精灵”女孩

楚天都市报7月12日讯(记者余渊 摄影:楚天都市报记者萧颢 通讯员刘斌 实习生杨璟 汪寒飞)和舅舅一家三口驾车外出游玩,在回程的路上,小车却撞上了路边一棵行道树。这场突如其来的车祸,让年仅18岁的胡精灵近乎毁容,如果不是这场意外,她本该在今年9月开始自己的大学生活,如今她的大学之路却被蒙上了一层阴影。截至今天,为了给女儿治病,家里已花费近20万元,但后期治疗费用仍有不少缺口。父亲胡克发有些挺不住了,他致电楚天都市报《帮到底》栏目,希望好心人能够伸出援手,救救可怜的女儿。

短短十分钟车程却遭遇车祸

在协和医院的外科住院楼内,胡精灵脸上缠着厚厚纱布,口鼻部插着三根导流管。一场突如其来的车祸事故,在这个刚满18岁的少女心中,埋上了一层挥之不去的阴影。

回忆起事发时的一幕,胡精灵至今仍后怕不已。胡精灵说,7月1日的晚上7时许,她和舅舅一家三口,由舅舅驾车前往附近的木兰草原游玩,到了晚上9时许,他们驾车回程时意外发生。在外面玩了2个小时,上车后不久胡精灵就睡着了,朦朦胧胧之际,只听见舅妈正在不断地呼喊她的名字,用尽全身力气睁开眼睛,才看到舅妈头上流着血,随后便是钻心的疼痛从脸部传来。

胡精灵的舅妈目前也在协和医院住院,直到前日自己手术成功后,她才从家人口中,得知了丈夫不幸离世的消息。“女儿现在还小,而且车祸中受伤严重,不敢告诉她真相。”她告诉记者,自家离木兰草原仅有十分钟的车程,没想到如此短的距离,会发生意外。当时她在车上闭眼休息,因此也没有看到事发经过,但事后警方调查,已经排除了其他车辆的责任。

面部遭重创女孩近乎毁容

胡克发介绍,女儿胡精灵是美术艺考生,还有个儿子正在读初一,为了供两个孩子读书,他和妻子很早便离开家乡打工,好在他们的幸苦付出,终于在今年得到了回报。前不久,高考成绩公布后,女儿达到了二本分数线。然而,比录取通知书更早到来的,却是这场毁灭性的车祸事故。

孩子出事前,夫妇常年在外打工,每月加起来收入仅有七千元,女儿的意外,让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。为了给女儿治病,胡克发已经拿出了家里全部的积蓄,除此之外,还向亲戚朋友借了10万元钱。

“通俗的讲,孩子可以说是毁容了。”胡精灵的主治医生孙迎曙、沈振宇以及孙明宇介绍,他们诊断后发现孩子面部受到剧烈撞击,导致整个面部多处粉碎性骨折,其下颌被撞掉六颗牙齿,鼻梁也被撞凹陷。由于孩子的病情复杂,骨科、口腔科等多个科室成立联合手术组,他们花了整整7个小时进行手术,才让孩子的病情趋于稳定。

该主治医生称,孩子整个治疗做下来需花费约16万元,后期的面部整形费用则更加昂贵,至少也会超过15万元。而更加棘手的是,孩子是否能够进行整形手术,还得看具体的恢复情况来定。比如,孩子的下颌如果不能顺利愈合,必须先进行植骨手术,才能再做种牙手术。

女儿的病情耽误不得,眼看手里的积蓄所剩不多,胡克发快支挺住了,他希望爱心人士伸出援手,救救自己可怜的女儿。胡克发的联系方式为:18717129981。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论