湖北已婚女子与人同居生子 丈夫找上门

热点资讯温州晚报2019-07-15 08:02

法庭上,男方为她求情:

“她是一个苦命的女人……”

她还没离婚,就与情人“私奔”到外地,并同居生子,结果被丈夫找到。丈夫以其涉重婚报案。昨天,瓯海区人民法院开庭审理该案,该女子和情人分别获刑。

该女子姓吴,来自湖北,27岁。丈夫姓黄,比她大17岁。情人姓洪,也是湖北人,30岁。昨天,感情纠葛中的三人在法庭上见面,黄某作为被害人出庭。

据吴某称,2011年,她与黄某认识,生有一子。婚后,她发现黄某好赌,两人感情变差。2017年年底,吴某在浙江绍兴打工认识了老乡洪某,两人渐渐产生好感,发展成了男女朋友。洪某还带吴某回老家过年。

为了和洪某名正言顺在一起,去年,吴某以夫妻感情破裂向法院起诉与黄某离婚,黄某不同意离婚,法院未判两人离婚。

去年2月,还未离婚的吴某和洪某一起来到温州务工。两人以夫妻名义同居,街坊邻居都把两人当作夫妻。去年11月,吴某为洪某生下一个儿子。

直至今年4月1日,黄某找上门来并报案。吴某和洪某涉嫌重婚罪被警方刑拘。

公诉机关认为,洪某明知吴某有配偶而与之以夫妻名义共同生活,应当以重婚罪追究刑事责任。吴某同样犯重婚罪。

面对公诉机关的指控,吴某和洪某表示认罪。

法庭上,洪某还为吴某求情:“她是一个苦命的女人,跟着我也没过上好日子,恳请法官看到8个月大的孩子面上,能让她得到轻判,照顾孩子……”

瓯海法院经审理作出判决,吴某犯重婚罪,一审判处有期徒刑六个月,缓刑一年;洪某犯重婚罪,一审判处有期徒刑八个月。

庭审结束后,吴某无奈地告诉记者,黄某不肯离婚,还一直骚扰、威胁她和她的家人,她宁愿和洪某在一起。

经办法官重申,在我国,一夫一妻制受法律保护,即使夫妻双方感情破裂,在另行结婚前,也应先解除原有婚姻关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论