两外地老人荆门使用假钞骗菜农 民警将其抓获

荆门晚报2019-07-16 14:13
0

近日,巡特警支队海慧警务站民警经过一个多月的调查和追踪,成功将两名持有并使用假币的嫌疑人抓获。

5月16日14时许,海慧警务站接市局指令:向东桥附近,一菜农被人使用假币诈骗。民警迅速出警,调取现场视频后,发现嫌疑人头戴鸭舌帽,遮住了脸部,在其成功使用假币后,迅速骑自行车逃离现场,导致无法确定嫌疑人身份。

5月17日,十里牌小学附近也出现了同样的警情,一菜贩被人使用百元假币诈骗,且现场周边无视频监控,但据报警人描述,民警确定使用假币的嫌疑人为一男一女,在骗取零钱后骑自行车向南驶离。

民警对两起案件进行了分析,通过辨认,发现两起案件中的男子为同一人,并掌握了犯罪嫌疑人的照片信息和一些局部特征。

两名嫌疑人明目张胆使用假币,诈骗受害人均为年老的菜贩,100元看起来不多,但可能是菜贩几天的生活费,是他们的辛苦钱,民警暗下决心早日抓获嫌疑人。

7月9日,民警在巡逻中突然发现一男一女骑自行车从向东桥经过,两人都是白头发,骑的都是老式自行车,一个车上有铃铛,一个车上没铃铛。民警脑海里马上闪现出5月份使用假币的两名嫌疑人,通过特征对比,初步判断这两人就是使用假币的嫌疑人。警务站其他巡组民警迅速前往,在向东桥桥头将两人拦下。起初,两人拒不交代身份信息,后通过相关手段将两人身份核实,后经大量证据和普法教育后,两人最终如实供述了在荆门使用假币违法事实。经调查,男子陈某(69岁,四川人)、女子李某(68岁,荆州人),两人一般作案时间选择在早上5时或中午时段,到菜场寻找一些年纪较大、眼神不好的老人,利用手中百元假钞,去换取零钱。得手后,骑着自行车离开现场,过段时间后,又转移地方使用假钞。

目前,两名嫌疑人已被移交龙泉派出所,案件在进一步调查中。(记者李柬 通讯员贺林辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysibbiewang]