湖北永祥农机:打造智能农机行业龙头

孝感要闻孝感日报 程荣东 2019-07-16 14:51

“今日永祥农机正着手中国农业机具大数据平台组建与研发,力争打造成为国内最有活力的智能农机具制造企业,建成中国首家智能农具工程技术中心。”7月10日,安陆市民营经济创新奖励大会上,跻身国家高新技术企业行列的湖北永祥农机获得20万元奖励,公司总经理叶元文劲头更足了。

与此同时,还有一件让他高兴的事,远在柬埔寨的用户在使用了永祥水稻直播机后,期望获得在柬埔寨的经销代理权。

成立于2014年的永祥农机主要从事智能农机具的研发、制造与销售,致力于科技创新发展,创造性地将人工智能和互联网技术应用于农田播撒,使农作物的播种、施肥的智能化成为现实。2016年,“永祥智能控制系统”正式面市,2017年,首台水稻智能侧深施肥机下线测试成功,智能播种/施肥控制系统成功定型,投入生产。2018年,永祥农机先后推出的智能精量排种器、智能水稻侧深施肥机等产品进入市场就供不应求。其智能水稻侧深施肥机作为全国海选的5个产品之一,被农业农村部农业机械推广总站纳入绿色农业全程机械化专题展位特别展出。

叶元文介绍,永祥牌水稻侧深施肥机在插秧的同时,精准把肥施到距秧苗根部3厘米至5厘米处,相当于把养分送到秧苗“嘴边”,便于吸收,省工省肥,每亩可节约成本97元。侧深施肥大大减少了泡田、排水造成的肥料流失与面源污染,经济效益、环保效益双赢。

永祥系列智能农机装备以靶向精准施肥、随机随速作业,智能APP控制,排料动态监控、侧位深施不堵塞、肥料深埋不流失等技术特点,迅速赢得了各界同行的好评。目前已获国家知识产权局授权发明专利1项,实用新型专利13项,在审专利10项。去年11月公司通过了国家高新技术企业的最终评审,12月与华中农业大学签订产学研战略合作伙伴关系。今年,永祥农机预计销售收入比去年翻3倍,可达1000万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]