八旬老人急需“熊猫血”救命 望好心人伸出援手

楚天都市报2019-07-16 15:14

原标题:八旬老人急需“熊猫血”救命,望好心人伸出援手

楚天都市报7月16日讯(记者余渊 实习生杨璟)今日,市民李女士致电楚天都市报焦急求助,她81岁的父亲李朝安因病在医院抢救,目前急需RH阴性B型血救命。连日来,在医院、武汉血液中心、中国稀有血联盟等单位的帮助下,已有多位志愿者向父亲献血,但目前父亲仍需1000毫升稀有的RH阴性B型血进行治疗。

李女士介绍,6月30日晚上,父亲已经感到身体不适,并伴随有出血的症状,直到第二天上午,父亲才告诉他们这一消息。当天,他们先是把父亲输送到了东西湖一家医院,但因为床位紧张,直到2日才转院到湖北省人民医院。当时,在医院、武汉血液中心以及中国稀有血联盟等单位的帮助下,多位志愿者向父亲献了700毫升RH阴性B型血,也就是俗称的“熊猫血”。7月5日,父亲在医院做了手术,不久后又出现出血症状,在多方努力下,父亲又申请到600毫升“熊猫血”,但目前仍有1000毫升的缺口。

无奈之下,她只能向媒体求助,希望有符合献血条件的好心人,在看到报道后能伸出援手。

责任编辑:李晶妮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论