武汉后天温度升至34℃ 坨子雨将频繁出没

热点资讯楚天都市报陈希2019-07-17 08:10

楚天都市报7月16日讯 7月已过半,今年梅雨季何时结束?今日,气象部门透露,随着最后一轮梅雨在明天结束,周四就出梅了,随即转入热辣盛夏。

武汉中心气象台预计,因副热带高压西伸北抬,位于江南的梅雨带也将逐步北抬,从而影响我省:周三降雨覆盖全省,强降雨仍集中在西部地区,鄂西和江汉平原阴天有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电,其它地区阴天有小到中雨,局部大雨,高温西部27-30℃,东部30-33℃;周四鄂西和江汉平原小到中雨局部大雨,其他地区转阴,高温:西部27-30℃,东部30-33℃。

具体到武汉,周三周四阴天有阵雨或雷阵雨,局部雨量中等,高温31℃,低温25℃。

因这轮强降雨主要集中在西部地区,需加强防范局部强降雨引发的中小河流洪水、山区滑坡、泥石流等。

从周四开始,随着副热带高压势力继续扩张,我省也将转受其控制,持续了1个月的梅雨期就将结束,随即进入盛夏季节。后期我省天气以晴热为主,比如武汉,周五就有34℃,是近来少有的高温,而且盛夏时节,阵雨和“坨子雨”会频繁出没。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论