一周查处45人!湖北人千万别干这事

荆楚网2019-07-17 08:49

湖北警方持续开展夜查行动

一周内查处45人

有人被罚时狡辩称:

我每年都缴很多税,能不能罚轻一点

……

我说啊

到底能不能 自己心里没点数吗?

真的别再干这事儿了

这样不尊重生命的事情

盛夏来临

聚餐饮酒消暑活动增多

7月8日至14日

武汉洪山一周时间查获45名“酒司机”

其中醉驾违法13起、酒驾违法32起

7月8日晚,洪山区交通大队夜查民警在雄楚高架尤李村上匝道处设卡查缉。晚10时30分许,一辆尾号为A6的黑色奥迪牌小轿车驶入检查点,民警上前示意驾驶员接受检查,透过车窗,一股酒气扑面而来。高灵敏度的酒精棒刚递过去,红灯便闪烁报警。民警董汉军询问驾驶员是否饮酒,驾驶员郭某承认晚餐时喝了一点白酒,经呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为134mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

“我是做企业的,公司每年都给国家缴纳很多税,你们能不能罚得轻一点?得知将面临吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还要承担相应的刑事责任,郭某连忙向民警求情。“作为企业负责人,就更要知法守法。”民警当场指出酒驾的严重危害性,对郭某进行了严厉批评教育,将其送往汉阳医院醒酒中心进行血液酒精检测。

7月14日凌晨零时5分,在珞狮南路夜间整治点,一辆尾号为38的银灰色越野车被执勤民警拦停。民警王溯对驾驶员汤某进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为20mg/100ml,刚好达到酒驾标准。“都怨我,都怨我……”副驾驶座上的同行女子连声自责。

经民警了解,该女子是汤某的妻子。当天,汤某晚餐时喝了一瓶啤酒,饭后早早睡下。晚上11点多,妻子接到女儿电话,称次日参加考试的资料落在了家里,准备打车回家取。妻子心疼女儿,觉得丈夫当晚喝酒不多,便将熟睡中的汤某叫醒,连夜驾车给女儿送资料,不料路上遇到交警。“根据道路交通安全法,饮酒后驾驶机动车将被处以记12分、罚款2000元并处暂扣驾驶证6个月的处罚。”民警说道。汤某及妻子后悔不已。

14日晚,洪山区交通大队夜查民警在珞狮路高架设卡开展整治。晚上10时20分左右,一辆尾号为23的银色奔驰小轿车驶入检查点,民警胡天浩发现该车前方未悬挂机动车号牌,左右两侧的后视镜也没有打开,迅速将车辆拦停,要求驾驶员下车接受检查。

一名女司机满脸绯红从驾驶室下来,面对民警询问,她坚称没有喝酒。经呼气式酒精测试,结果显示酒精含量高达185mg/100ml,已超过醉驾标准两倍多。“我真的没喝酒。”面对检测结果,一身酒气的孟某仍矢口否认。民警将其带往醒酒中心抽血化验。后经检测,其血液中酒精含量为131mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论