我市技能扶贫助3万贫困劳动力就业

7月15日,记者从我市技能扶贫暨2019年世界青年技能日宣传活动中获悉,我市大力贯彻落实技能扶贫政策措施,帮助3万名建档立卡贫困劳动力实现就业。

近年来,我市始终把推进技能扶贫工作作为激发内生动力、推进脱贫攻坚的重要手段,坚持“培训一批、就业一批、脱贫一批”的原则,结合扶贫对象的实际需求,实现培训由“大水漫灌”向“精确滴灌”转变,助推贫困劳动力就业创业。截至目前,我市组织劳务输出2541人,灵活就业21587人,单位就业1164人,公岗安置249人,自主创业790人,就业扶贫车间载体2800人。

根据市场需求和贫困户意愿,我市还采取集中组织贫困劳动力到市、县培训机构培训,送培训下乡、进村等形式,让贫困劳动力就近就地接受培训。全市共举办精准扶贫招聘会102场,针对贫困劳动力开展就业培训8859人,创业培训54人。

为提高贫困劳动力参加培训的积极性,我市发放就业培训生活补助,让贫困劳动力无经济负担参加培训。截至目前,全市共落实培训补贴金额144.94万元。32人享受创业贷款,落实创业贷款90万元,落实一次性创业补贴1.8万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 就业

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysibbiewang]