武仙城际铁路跨孝洪高速公路100米连续梁昨日合龙

武仙城际铁路跨孝洪高速公路100米连续梁昨日合龙

7月16日,武仙城际铁路跨孝洪高速公路100米连续梁正式合龙,标志着武仙城际铁路建设取得阶段性胜利,为年底前完成全线的架梁工作创造条件。

跨孝洪高速公路100米连续梁,是全线跨度最大、施工难度最大的连续梁,也是本项目的全线控制性工程。该连续梁的顺利合龙,消除了架梁障碍,为加快建设武仙城际铁路打下基础。

武仙城际铁路跨孝洪高速公路100米连续梁昨日合龙

市长余珂出席合龙仪式并宣布同意项目合龙。铁四院副院长荆山参加。

武汉至仙桃城际铁路是我省继武咸、武黄、武冈、汉孝之后的第五条城际铁路,从汉宜线仙桃大福接轨到仙桃城区,与汉宜共线71公里,新建16.69公里,设计时速200公里,远期将延伸到湖南常德,形成武汉向西南方向的通道,是武汉枢纽“米字型”高铁的重要组成部分。该铁路是全国首条采用EPC模式建设的城际铁路,由铁四院总承包。EPC即“交钥匙工程”,由总承包单位负责项目的设计、采购和工程施工,建成后移交业主单位。

武汉至仙桃城际铁路于2017年开工建设,总投资23.58亿元,今年3月18日,首片T梁被精准吊装安放在仙桃特大桥桥墩上。

武仙城际铁路跨孝洪高速公路100米连续梁昨日合龙

这条铁路的建设,结束了仙桃城区不通高铁的历史,实现了仙桃人的高铁梦。建成通车后,将放大武汉的磁吸效应,半小时一体化生活圈、经济圈形成,实现仙桃与武汉的同城化,对仙桃融入武汉1+8城市圈、长江中游城市群也将产生深远影响。

市委常委、常务副市长严启方参加上述活动。 (摄/盛慧慧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]