宜昌90后美女交警姐妹花 成为城市一道亮丽风景线

楚天都市报2019-07-18 07:40

原标题:【视频】看!宜昌90后美女交警姐妹花,?成为城市一道亮丽风景线

楚天都市报7月17日讯(记者刘俊华 王永胜 通讯员朱华刚 视频剪辑赵鹏)宜昌夷陵大道与胜利四路十字路口,有一个高峰交警岗。两名90后美女交警李雅雯、丁奕雯,是这个执勤岗的“双雯搭档”。多年来,她们指挥着宜昌城区最繁忙的交通流量,也收获着数不清的市民点赞流量。

丁奕雯(左)和李雅雯(右)

16日清晨7时许,李雅雯和丁奕雯就到了执勤点。她们换上交警制服,配好电台,脖子上挂着警哨,就上岗了。早班岗从7:20到8:20,两人轮流到十字路口中心的执勤台上指挥,每10分钟轮换一次。

李雅雯

李雅雯的站姿非常挺拔,交通手势操也很标准。车水马龙的十字路口,在这个纤纤美女的指挥调度下,通行秩序有条不紊。

在路边候班的丁奕雯告诉记者,她们隶属于交警支队警务大队女子中队,该中队成立于2012年,有15名队员,主要负责城区中心高峰岗的执勤,还有4名女骑警,负责城区交通巡逻。她们既是重要业务岗,也是城市形象岗,形体队列和手势操都是交警队伍中的佼佼者。

丁奕雯

“双雯”搭档还要负责下午5:20到6:20的高峰岗,她们的每次配合都非常默契,在执勤台交接岗时,行人和司机都投来欣赏的目光,算得上十字路口一道靓丽的风景线。

李雅雯说,执勤时都是保持军姿状态,一班岗10分钟站下来,其实也不容易。特别是酷暑寒冬,不能擦汗、不能搓脸,经受的考验更大。

李雅雯

刚开始上岗时,站在城市的中心,看着车流人潮,感觉特别紧张,不要说正确指挥,连方向都不容易分清。直到3个多月后,随着心理承受能力加强,手势越来越熟练,那种闹市秩序由我掌控的成就感特别强。有些时候,碰上突发情况,比如救护车经过、交通事故等,也能从容自如地应对。

“双雯”姐妹花交班

因为工作岗位在闹市中心,“双雯”还会收获额外的回报。一些熟人朋友经过岗台时,都会致意问候。还有一些陌生市民甚至是游客,欣赏她们曼妙的指挥,还会拍照、拍视频留念。不知不觉中,她们也成了城市的风景。女子中队的许多队员,都在视频网站上看到自己执勤的身影,那是网友拍到上传的,有些点击量达到数十万。

“双雯”说,情人节时曾在岗点收到陌生人送的巧克力;附近幼儿园的小朋友有时会排队看她们执勤;还有市民将她的手势操拍下来当成交规考试的教材……

记者在路口采访几名等红灯的司机,他们纷纷表示,女交警在工作岗位上,展示着职业的专注之美,她们既是交通秩序的指挥者,也是城市形象的装扮人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论