湖北又一黑恶团伙覆灭 一人系知名开发商

热点资讯平安鄂州2019-07-19 08:06

7月16日下午,鄂州市公安局扫黑办发布了《关于公开悬赏征集杜金华黑恶犯罪团伙案件线索的通告》,通告当中,公开了包括杜金华在内的8名同一团伙成员的姓名、性别、出生年份、是否被逮捕以及个人照片等信息。

据了解,杜金华系鄂州本土知名的开发商,曾参与鄂州市区飞鹅新天地等项目的开发和建设。自2017年9月份开始,互联网就开始出现了关于他涉黑涉恶、横行一方的举报,到2018年,相关举报尤为密集,最为引人注目的当推刘合斌、刘合武等近百人于2018年8月16日对他的实名举报。

举报称,自2012年开始,杜金华组织领导黑社会人员手提砍刀、洋镐柄等凶器追逐、拦截、砍杀庙鹅岭村村民,辱骂、威胁、恐吓、殴打几岁小孩至70多岁老人等,连警察都遭到辱骂殴打。在鄂州警方的上述通告当中,其团伙成员刘拥军系杜金华的表弟,绰号"黄毛",村民称其系杜金华的职业打手。

据了解,在薛四清担任鄂州市副市长兼公安局局长之前,该村村民一直不敢举报杜金华团伙,担心遭到打击报复。薛四清的到来让大家看到了曙光,于是积极举报。杜金华已经于2018年被警方抓获,并于9月11日对其执行逮捕。有消息称,杜金华团伙身负命案,民愤极大。

对于这一团伙的覆灭,鄂州市民无不拍手称快,对薛四清、韩才斌等市公安局领导给予高度赞赏,对广大干警的工作表示高度肯定。市民坚信,鄂州的社会治安将越来越好,市民的幸福感将不断增强。

更多新闻

来源:平安鄂州、综合网络

正文已结束,您可以按alt+4进行评论