央视连续两晚聚焦武汉 推介武汉军运会看点

热点资讯楚天都市报2019-07-19 08:26

楚天都市报7月18日讯(记者 王荣海 李月媛 向清顺 李庆 陆缘 刘闪 徐颖 邹斌 萧颢 刘中灿 何婷 杨凝寒 向莹 金英 )为推介军运会场赛事看点、城市亮点,武汉军运会执委会特邀请海内外媒体100余名记者来汉,于7月12日至17日开展“精彩军运,美丽武汉——全球百家媒体武汉行”大型采访活动。

此次活动分为两个阶段,7月12日至14日,今日俄罗斯通讯社、印度报业托拉斯、韩国京仁广播电视台等近20家境外媒体先行采访;7月14日至17日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等全国80多家媒体从场馆建设、筹备进展、运动员备赛等多方面实地探访。

海军五项场馆

军运村

参观智能供电

知音号

汉马比赛选手途经东湖绿道

参加金龙水寨莲花节

武汉商学院游泳馆

湖北省博物馆

活动期间,国内媒体记者走进主媒体中心、军运村、现代五项马术馆、海军五项场馆,探寻赛事场馆建设情况;参观黄鹤楼、省博物馆,了解荆楚文化;乘坐“知音号”看两江四岸灯光亮化;漫步东湖绿道,感受“最美赛道”;参加金龙水寨莲花节,感受湖乡文化。

此次活动报道覆盖全国主流媒体,人民日报、新华社、经济日报、中国妇女报、中国青年报、解放日报、南方日报、江苏卫视、安微卫视等均作了重点报道,并通过APP、微信、微博等新媒体平台广泛传播,覆盖各类人群。

“军运村就是来自世界各地的军人运动员在武汉临时的家,有了这样一个温馨舒适又智能的居住环境,相信他们的武汉之行一定会非常愉快。”7月15日和7月16日晚上21:30,央视体育频道连续两晚在《体育世界》栏目中聚焦武汉军运会。其中,16日当晚用近3分钟的时长,深度报道了军运村修建完成、准备就绪。海军五项是我军首次参加的项目,此次采访活动中,军运会海军五项比赛场馆首次面向媒体亮相,对于高标准建设比赛场馆、运动员紧张备赛进行了大幅报道。

【参与媒体访谈】

南方日报关喜如意:

整座城市投入热情筹备 军运会必将精彩非凡

“武汉市整座城市都在筹备军运会,让人印象深刻。”谈到三天的采访行程感受,南方日报记者关喜如意表示,武汉非常重视第七届世界军人运动会的准备工作,无论是科技感十足的现代五项游泳项目场馆、马蹄入砂精确到毫厘的高标准马术赛场,还是最美赛场东湖绿道,都建设得非常完善,品质很高。

探访场馆的过程中,关喜如意对场馆后续的再利用也比较关注。在探访后,她的这些顾虑都完全打消:分布在学校的赛马场、游泳场馆都可以服务于之后学生们的教学活动;运动员住的宿舍将被作为居民小区对外出售;而公路自行车、公开水域游泳、马拉松、帆船等4项单项比赛所使用的东湖绿道一直是武汉市民休闲的好去处,新建的帆船赛场也会开放给帆船俱乐部等。可以说每一项都做到了物尽其用。

“今年10月,世界各国的军人运动员将在这里展开角逐,展示军人的风采,一定会将有别样的精彩。”关喜如意说。

江南都市报吴剑锋:

军运场馆人性化设计让运动员“宾至如归”

“此次媒体武汉行让我印象最深的是,在军运村探访,让人有种宾至如归的感觉,生态环保和人性化设计,确实充分显举办方的匠心、智慧和真诚。”江南都市报官方新闻客户端新闻总监吴剑锋表示,武汉为各国运动员提供舒心安心的环境,让运动员在经过紧张激烈的赛事后,享受各项人性化的服务,相信来自世界各国的军人运动员一定会对武汉留下终生难忘的美好印象。

吴剑锋说,不少军运场馆地方“黑科技”的运用,让人大开眼界。同时,近年来,武汉在与时俱进中,传承和发扬其特有的本土文化,充分发掘自身的文化资源优势,让世界看到开放、包容、奋进、美丽的精彩武汉!

星空卫视记者彭江:

对10月军运会充满了期待

“武汉不再是印象中的了。”三天的武汉之行,来自星空卫视彭江告诉记者,在她心中,武汉的形象更加具体了。虽然7年前,她因出差来过一次武汉,但是没有来得及近距离接触武汉。她说,这几日坐在大巴上穿行于武汉,武汉的绿化环境以及现代化建筑,完全不是7年前她所见的武汉了。

彭江表示,通过实地探访,军运会的场馆(地)都是国际标准,同时在设施方面,充分考虑到运动员和观众,设计十分人性化。让她印象深刻的是,武汉商学院的游泳馆吸音设计,当时一百多人在里面交谈,但感觉声音都很小,这将为的运动员参赛营造最好的环境。她告诉记者,通过短暂的三日军运探访,她和同事都对即将到来的军运会充满期待。

中国网侯钰倩:

三天采访收获满满

提起三天的武汉军运采访活动,中国网湖北事业部记者侯钰倩表示收获满满。

她告诉记者,不论是宽敞的主媒体会议中心,还是在武汉商学院体验马术骑乘,以及国际水准的马术赛场场地;不论是军运海军五项首次揭开神秘面纱,还是军运史上首次集中兴建的处处体现人性化设计的运动员村……都让她感到家乡武汉对于筹备军运会的走心。侯钰倩是土生土长的武汉人,最近几年都在北京上班,她说此次采访活动更是回乡之旅。连她这个武汉人也感叹武汉速度。“武汉真是每天不一样。”

三沙卫视李怡璇:

对10月的军运会充满期待

第一次来武汉,第一次骑马,三沙卫视女记者李怡璇对军运会充满新奇,三天的体验式参访下来,她称“收获颇多”。这位敬业的女记者坚持白天采访,晚上加班制作节目,刊发了多篇报道。

为了真实体验骑马的感受,尽管心里紧张,但李怡璇还是坚持爬上马背,一手抓着绳子,一手拿着话筒,现场录制节目:“我现在所处的位置是武汉商学院,这里将进行军运会马术项目比赛……”三天的体验式采访,让她对武汉这座城市,以及武汉举行军运会的筹备情况,有了全面的了解,“我相信,几个月后,这里将呈现一届精彩纷呈的赛事,我充满期待。”

湖北广播电视总台罗怡鹏:

高规格场馆建设将迎顶级赛事

罗怡鹏关注武汉军运会场馆及基础设施建设,已有多时,“这次集中采访,让我对军运会的了解更全面直观。”罗怡鹏说,采访发现,武汉队场馆和基础设施体现出来的一大批“黑科技”,不仅将助力高质量赛事,还将惠及普通市民,这也是“办赛事建城市”理念的体现。

马术场上无扬尘,游泳馆里无回声,智慧供电有保障、人脸识别显身手……这些都通过罗怡鹏的采访报道,被广泛传播。罗怡鹏说,这次集中采访,向全国乃至全球,广泛深入地宣传了大武汉,这是一次难得的机会,希望能扩大全世界对武汉的了解,助力大武汉高质量发展。

(实习生 刘馨雨 向晨雨 董芬 冯琳珠 徐咏彤 熬雪 齐开心 胡源愿 张阳 通讯员 万凌 易先勇 张思渊 王红念 陆玮 鲁梦媛 李尤 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论