十堰市纪委启动专项督查!重点聚焦这7类问题!

  (通讯员 郑义)为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,根据省纪委统一部署,市纪委从7月15日起启动市直部门和市属国有企业定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况监督检查工作。

  据悉,此次专项监督检查工作聚焦2016年以来市直单位和部分市属国有企业扶贫工作队直接投入的扶贫项目资金,重点围绕7类问题开展监督检查,即贪污侵占、截留挪用、虚报冒领扶贫资金的问题;套取扶贫资金请客送礼、大吃大喝、私分滥发、违规报销个人费用的问题;对扶贫资金审核不细、把关不严,违规拨付或拨付不及时、不足额、资金闲置浪费的问题;项目论证不充分、不科学, “拍脑袋”决策,脱离实际 “垒大户” “造盆景”,搞形象工程、政绩工程、面子工程的问题;在项目分配安排、审核审批、招标投标、建设实施、检查验收等环节优亲厚友、滥用职权、吃拿卡要、弄虚作假的问题;扶贫资金投入民营企业或个体企业后,未签订贫困群众或村集体享有股权等协议,存在资金流失风险,造成项目资金流失等不良影响的问题;项目实施进度严重滞后,或建成后没有发挥应有效益,影响脱贫工作成效的问题。

  此次专项监督检查工作分为自查自纠、重点检查、整改提高三个阶段进行,对监督检查中发现的违纪违法问题,随时发现,随时查处,随时整改。对查实的问题,实行分类处置,对有轻微违纪问题且主动交代的党员干部,依纪依规从轻处理;对顶风违纪、认错态度不好的,坚决从严查处;对工作推进不力、进展缓慢,敷衍应付、搞形式的,约谈单位党委(党组)和相关纪检监察组主要负责人,问题严重的坚决查处问责并通报曝光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]