凡人善举!黄州一70岁老人15年照顾邻居两代人

黄冈日报2019-07-19 10:06
0

(通讯员曾凡林 张青)7月12日,在黄州区陈策楼镇汪家学村,70岁的陶少荣又为邻居汪绪刚家送饭。这样的场景已经持续15年。

汪绪刚今年46岁,是村里的“五保户”。因小时候患病,智力方面受影响,15年前又患上糖尿病,基本丧失劳动力,生活十分艰难。他的母亲今年80岁,双目失明,父亲因腿脚不便,长年卧病在床,两老也是村里的低保户。

从2004年开始,陶少荣看到汪家的困境,就主动开始照顾他们一家,每天家中做好一日三餐,无论刮风下雨准时送到。

2009年,汪绪刚病情突发,陶少荣老人发现后连忙拨打120叫来救护车。医生检查过后,摇摇头说:“病人已经没有了生命体征,估计救不活。”老人焦急万分,连忙拉着医生说:“他才30多岁,求您给送到医院再抢救一下,实在救不了也不会怪您,麻烦您了。”医生反问道:“你是他什么人?”老人说:“我是他邻居,这个孩子还年轻,看他就这样走了,实在是不忍心。”或许是被老人的仁心所感动,汪绪刚被带到医院进行抢救,让人万万没想到的是,最后汪绪刚竟然奇迹般地活了下来。

陶少荣育有两子一女,如今几个孩子都已事业有成。老人照顾这位非亲非故的“五保户”,也得到了几个孩子的支持。在母亲的带动下,每年老人的几个孩子回家后,都会为这位邻居送去一些钱,贴补家用。

村民说,汪绪刚能活到这个岁数,能有现在的生活,必须感谢陶少荣老人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]