湖北一城管劝阻摊贩占道经营被砸晕 砸人者被刑拘

澎湃新闻2019-07-20 09:01

原标题:宜昌一城管协管员劝阻摊贩占道经营被砸晕,砸人者被刑拘

7月17日早上,湖北宜昌市城市管理执法局协管员高华章在劝导市容占道过程中,遭一店铺店主儿子用一块水泥砖砸向头部,高华章当场倒地昏厥。7月19日上午,宜昌市伍家岗区城市管理执法局工作人员告诉澎湃新闻,砸人者已被警方刑事拘留,高华章恢复情况良好。

澎湃新闻获得的视频显示,一名穿城管制服的工作人员正在和几个人说话,突然一名年轻男子拿着一块空心砖向其头上砸去,该工作人员倒地不起,行凶男子还欲上前动手,被人劝住。

据《三峡晚报》报道,7月17日上午9时许,伍家乡综合执法中心协管员高华章等三人进行市容巡查至东艳路广电汽车城对面时,发现一早点经营户将餐桌椅摆放在人行道上,导致满地垃圾,严重影响行人通行及环境卫生,即上前制止并督促摊主改正并清扫垃圾。

摊主在极不情愿的情况下,将餐桌椅搬离并清扫地面。高华章在给女店主宣传相关市容管理规范时,女店主之子胡某举起一块水泥砖猛砸高华章头顶,高华章在毫无防备的情况下被砸中,当场昏厥倒地。同行城管协管员拨打120急救电话并报警。

19日,伍家岗区城市管理执法局工作人员告诉澎湃新闻,当天(17日)摊贩占道经营,城管人员处置时,摊贩的儿子行为急躁,对城管人员进行了伤害。目前被砸城管人员恢复情况较好,砸人者已被警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论