湖北一客车司机雨中占应急道高速超车 网友拍视频曝光

长江日报2019-07-20 09:27

原标题:雨中占应急道高速超车,网友拍视频曝光,大巴司机被罚

视频截图

长江日报融媒体7月19日讯 19日,湖北省公安厅高警总队二支队民警在网上巡查时发现,一位名为baby(化名)的网友在某短视频平台发布一段时长2分钟的行车记录仪画面,画面中一辆大巴车在雨天的高速公路应急车道内高速超车。

当时,该视频点击率已超10万,评论超400条。

民警确认该违法地点在沪渝高速公路黄梅段后,对该违法行为展开调查,很快就通过视频画面锁定了违法车辆号牌及驾驶员张某。

19日14时许,在界子墩收费站,民警将该车拦截,此刻驾驶客车的司机正是当天驾车的张某。当民警出示其违法视频时,张某表示不是自己开的,是另外一名司机驾车的。民警出示当天的监控图片后,张某才承认了自己的违法事实。

据民警介绍,该车是从安徽省安庆市开往湖北省武汉市的客运车辆。事发当天,司机张师傅驾驶大巴车在安徽省安庆市载了13名乘客前往武汉,车辆行驶至沪渝高速黄梅段时,由于高速公路上大雨,路上车辆行驶速度都不快,快速车道和慢速车道都有车辆。张师傅就将车变入应急车道,超过正在慢速车道行驶的车辆。

随后,民警对驾驶员张某实施的非紧急情况下占用应急车道行驶的违法行为做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。同时,民警将该违法行为通告安徽交运集团安庆汽运有限公司和安徽省安庆市运管部门,客运公司及运管部门将对违法司机再做教育和培训。(记者魏娜 通讯员杨小双 谢昱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论