武汉年内清除养老机构重大风险隐患 创建一批五星级养老机构

长江日报徐锦博2019-07-20 13:06

长江日报融媒体7月18日讯(记者徐锦博 通讯员戴良军)记者18日从武汉全市养老机构服务质量专项行动部署会上获悉,武汉四部门联合开展专项行动,今年将全面清除养老机构已排查出的重大风险隐患。

市区相关部门近期排查发现,武汉7家养老院有不同程度的火灾隐患,存在重大消防安全隐患的将被挂牌督办。据介绍,7家养老院存在未按规范设置火灾自动报警系统、喷淋系统、应急照明设备等26项火灾隐患问题。

武汉市民政局养老服务处负责人表示,将加大整治力度,对存在重大火灾安全隐患的养老院,逾期不改正的责令停业整顿,情节严重的将依法取缔、关停、撤并,9月10日前全面清除养老机构已排查出的重大风险隐患,实现60%以上养老机构符合《养老机构服务质量基本规范》国家标准。

记者了解到,因存在安全隐患问题无法整改等原因,去年以来武汉已关停8家养老院,今年将实施民办养老机构消防安全达标工程,采取“以奖代补”等方式,推动解决养老机构重大安全隐患有关问题。此外,下半年将启动养老机构等级评价,力争年底前每个区都有三星级以上养老机构,中心城区有四星级养老机构,全市创建一批五星级养老机构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论