湖北一江面上出现一名红衣女子 背部朝下

平安荆州2019-07-21 08:23

7月18日

在长江边发生惊险一幕

一女子跳进长江欲轻生

沙市公安民警与时间赛跑

跳入江中拉起“生命人梯”

将女子救起

成功挽回一条生命

7月18日11时许,沙市区公安分局巡警大队沙隆达广场警务站接到110指挥中心传来紧急警情,有一男子称自己妻子有跳江轻生念头,需要民警帮助。值班民警李其昌带领辅警迅速赶到现场。

经了解,报警人刘某和妻子潘某在北京中路逛街后分开,没过多久就收到妻子潘某发来的疑似轻生信息,随后他多次拨打妻子的电话,一直处于关机的状态。

情况紧急,生命不容等待!通过家属提供的其妻子的衣着特征,李其昌通知街面巡逻的警力,赶到荆州大堤驾车寻找。

在搜寻中,李其昌发现长江荆江亭离岸边约3米处,有一女子背部朝上,飘在江面上。李其昌奋力跑去,来不及换上救生装备,就和辅警罗勇毅然跳进江中,以搭人梯的方式将该女子拉至岸边。

女子被救起后,面色苍白,嘴唇发紫,呼吸微弱。李其昌和辅警们及时施救,帮助女子吐出江水,面色才有所好转。

120救护车赶到,民警与辅警队员们合力,将其抬上救护车送往医院进行抢救。因救援及时,目前,潘某已脱离生命危险。

视频

生命只有一次,

拥有生命,

才有机会拥有一个美好的未来,

在此呼吁:

生命可贵,切莫轻生!

审 核:徐石泉

编 辑:赵远鹏 李其昌 韩凌玲

素材来源:沙市公安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论