湖北高速危化品运输车被追尾 幸亏他们及时赶到

楚天都市报2019-07-21 09:55

原标题:湖北省宜巴高速上一辆客运车追尾危化品运输车,幸亏他们及时赶到

楚天都市报7月20日讯(记者胡勇谋 通讯员王翔 孟梦 实习生周雅倩 彭紫胭)7月20日上午,G42湖北宜巴高速公路蓉沪向K1191+500青龙隧道入口处,一辆运载乘客的城际公交客运车与一辆运输粗苯(微毒)的危化品车追尾相撞,湖北高速鄂西管理处养护部门协助快速转移乘客,4小时紧急处理并恢复道路畅通,保障了现场无危化品泄露,有效避免二次事故发生。

上午9点58分,宜巴高速监控部门巡查发现沪蓉向青龙隧道入口处车辆出现拥堵,经核实,是一辆运输粗苯(微毒)的危化品车被后方运载乘客的城际公交客运车追尾,两车停留在入洞口行车道,客车车头严重变形,车内乘客受伤滞留在隧道里,危化品车辆也随时会出现泄露,情况十分紧急。鄂西养护部门立即启动抢险应急预案,组织10名养护人员,2台抢险车,1台水车的应急队伍赶赴事故现场处理。

在确认现场无危化品泄露后,养护部门立即协助完成油罐车装载物及乘客转移工作,客运车辆为兴山县开往宜昌东站,车内乘客部分有擦伤,受伤司乘被紧急安置,事故车辆也被安全转离现场。养护应急队伍随即对事故现场进行彻底清扫,及时清理了客车追尾飞溅的玻璃碎渣,防止其他车辆因玻璃碎片与车胎接触导致打滑及爆胎,四小时高效处理突发事件,道路恢复正常通行。

据悉,该危化品运输车辆行驶至宜巴高速青龙隧道入口处,车辆故障停车维修,城际公交客运车躲避不及,发生追尾。鄂西高速公路管理处在此提示各位司乘,山区高速隧道是事故的频发地段,任何车辆尽量不要在隧道入出口及隧道内停车,车辆在进入隧道前100米时就要减速,且车速不得超过60公里/小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论