“保险+”思想研讨会在武汉举办 大咖共论攻守之道

保险腾讯大楚网2019-07-21 10:34

“保险+”思想研讨会在武汉举办 大咖共论攻守之道

“保险+”思想研讨会在武汉举办 大咖共论攻守之道

7月19日,2019“保险+”思想研讨会在武汉市江汉区举办,此次会议就新时代保险业的“攻”与“守”,现阶段如何“识局”“布局”“破局”展开深入探讨,并在现场顺利签约,成功引进优质保险企业落户江汉,为进一步推动地区经济社会高质量发展取得阶段性成果。

据悉,原中国保监会副主席、省银保监局相关领导、市金融局、江汉区区委、区政府领导出席了此次会议。来自全国100家优质保险企业、200多位金融代表人士参与了本次研讨会。

会上,原中国保监会副主席上台进行开幕致辞,就中国保险事业的历史沿革与社会经济发展概况与武汉的金融事业及地理经济因素等实际情况进行综合性讨论。

随后,江汉区人民政府区长进行招商推介,就江汉区打造全国10个、湖北唯一的服务业综合改革示范典型成果做了指示,同时也充分肯定了金融作为江汉发展最大支柱产业的发展势能,未来江汉区将携手更多优质金融企业,发展巩固并落实保险作为金融发展的重要地位。

著名财经评论家,华夏时报总编辑水皮就“当前形势下保险业对经济发展的新动能”这一话题进行主题性演讲,深刻阐明保险这一行业对城市以及国家未来发展所将带来的新的驱动力。

活动现场,江汉区人民政府副区长作为代表,与前海联合财产保险股份有限公司、 建信财产保险有限公司、众惠财产相互保险社及汇友财产相互保险社顺利签约。

活动最后,众多财经大咖汇聚一堂,共同论道当前形势下的保险业攻守之道。中国大地保险总裁陈勇,汇友财产相互保险社总经理刘昆,长城人寿股份有限公司副总经理、首席风险官梅凤玲,众惠财产相互保险社董事长李静,合众财产总裁助理尤敏捷,华夏时报副总编辑冉学东参与圆桌会议,并从全国的保险企业发展机会回归到武汉本地和江汉区的保险发展之道,以及未来布局。在各抒己见的深入探讨中,不难发现各领域专业人士对未来保险行业的发展充满信心。

此次“2019中国保险+思想研讨会”的举办,不仅是武汉区域发展的伟大机遇,更是社会各界对武汉江汉区域发展的高度肯定。目前,江汉区金融业集聚优势日益明显,金融业支柱作用不断稳固,相信在不久的将来,江汉区将高效运用区域地理经济优势,大力发展保险金融产业,成为辐射湖北乃至华中的现代金融中心和创新中心,为中国的保险金融产业注入强劲的新动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论