《云端之上·东方》肖像摄影展在汉开幕 摄影油画交响同步上演

腾讯大楚网2019-07-21 11:31

7月20日,《云端之上·东方》肖像摄影展在汉开幕。摄影展现场,交响乐快闪、油画写生同步上演,三种艺术形式碰撞交融,火花频现。

著名摄影家荒野展出了他近年来的部分肖像作品。他的肖像人物华丽、高贵,在东方女性的婉约之中注入国际视野,其拍摄表现方式不拘泥于传统的表现方式,极具现代观赏性。荒野先生也是本次展览的策展人之一,“艺术不能狭隘,”他说,“艺术是共通的,好的东西要让大家都知道”。

活动现场,油画写生活动吸引了所有人的目光。著名油画家刘有元先生带着一群高颜值的都市丽人现场风景写生。参与写生的嘉宾大多都是优秀的女性,来自各行各业,有企业家、教授、诗人、艺术家、学者、白领,她们之前少有人接触过油画。长达三个小时的写生过程中,嘉宾们从开始畏惧不敢动笔,到造型、颜色逐渐在画布上呈现。“虽然有我在前面演示,但他们每个人的作品都有个人特色。这是一场绘画交响乐。”刘有元说。

湖北长江交响乐团在摄影展现场倾情奉献《我爱你中国》、《我的祖国》等经典曲目。十五位青年音乐家时而驻足演奏,时而环绕现场,将听众包裹在音响的和谐共鸣之中,余音绕梁,不绝于耳。

中国女摄影家协会副主席赵红女士认为,目前,武汉当代艺术跨界的氛围并不热烈,大家一直囿于自己的专业圈子,艺术圈看上去有几分封闭的沉闷,其实冰面之下一直都在波涛汹涌,近年来有破冰之势。跨界代表的是一种新锐的生活态度和审美方式,已经成为一种无法阻挡的国际趋势。

《艺术湖北》策划的跨界文化活动,让越来越多的各界文化人士参与其中,受到广泛的关注和欢迎。从传统到现代、从东方到西方、从摄影到音乐、从音乐到绘画,艺术跨界博采众长,多维融合,凝聚自身独有的优势和力量,成为人们追求的一种生活方式。

《云端之上·东方》展览地址:

东湖高新区南湖大道208号 正荣·紫阙地产会所

摄影展期:

2019年7月20日—8月20日

2019年7月21日11:00——16:00 摄影展现场还将举行团扇工笔画体验、大提琴与电钢琴合奏表演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论