险!警方破门抓人时 毒贩枕下放着一把已上膛的枪

楚天都市报—看楚天2019-07-22 07:29

楚天都市报7月21日讯(记者周鹏 通讯员柯国强)昨日,通山县公安局通报,通过连续十多天的缜密侦查,蹲守布控,该局成功破获一起持枪贩卖毒品案,抓获贩毒吸毒嫌疑人员19名,现场缴获毒品400余克、枪支1把、子弹50余发。

据介绍,7月初,通山县公安局禁毒大队民警在工作中获悉一条重要线索,在该县通羊城区隐藏着一个贩毒团伙,团伙头目名叫谭东(化名),其手下有人数不详的团伙成员,已初步形成了成熟的贩卖链条。该局主要领导迅速组织召开案件分析会,成立案件侦破专案组,抽调禁毒大队长等精干警力,展开侦查破案工作。

通过调查,民警摸清嫌犯谭东的日常生活规律和短期租住的隐密据点。7月18日晚,在县公安局的统一部署下,组织禁毒、巡逻、派出所等警种部门多警联动,准备抓捕。

“险险险!”办案民警在介绍时,连连说险。据介绍,民警在堵住可能的出口后,一名民警一脚踢开房门,以迅雷不及掩耳之势冲上前去,将正准备起身的嫌犯谭东按在床上,突然发现,谭东的手伸向枕头下方,民警将其手死死按在床上。一旁的同事见状,立即掀开枕头,一看吓了一跳,枕头下面竟然是一支上了膛的枪。

民警在屋内搜查出多袋约400余克白色粉末物质,50发子弹和管制刀具。经突击审讯,犯罪嫌疑人谭东供认了白色粉末为毒品“冰毒”,并如实交待了贩买毒品的犯罪事实经过。

为扩大战果,民警顺藤摸瓜,先后抓获了谭东的两名“马仔”杨南、张北(均为化名)。在警方控制住三名嫌犯时间段内,嫌犯手机不时收到买卖毒品信息。侦查民警依此线索,又抓获了16名吸贩毒违法犯罪人员,成功打掉这一贩毒团伙。

据嫌犯谭东交待,他在无意中沾惹上毒品欲罢不能,导致妻离子散。后来他索性干起了贩毒的“营生”,一来因为贩毒利润可观,用以支付日常高额消费;二来以贩养吸,不至于毒品“断顿”。同时,为保障自身安全,他租下一间民房作为隐密据点,并从网上购买设备改装成有杀伤的枪支,平时睡觉就把枪放在枕头底下防身。没想到被公安民警抓个人赃俱获。

目前,案件在进一步侦查办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论