女子敞开出租屋门乘凉熟睡 男子借酒壮胆乘机盗窃

楚天都市报-看楚天2019-07-22 07:52

楚天都市报7月21日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生董芬 冯琳珠)陕西咸阳籍一名男子夜间借酒壮胆入户行窃,不过作案9小时后,便被武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警抓获归案。7月20日,因涉嫌盗窃犯罪,陕西咸阳籍男子郅某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

郅某现年37岁,家住陕西省咸阳市三原县大程镇。前不久,郅某来到武汉市东西湖区吴家山打工,并租住在武汉市东西湖区吴家山街恒春里社区一间出租屋内。7月20日凌晨2时许,手头拮据的郅某萌生盗窃他人财物之念。郅某于是在外饮下大量白酒后,开始借酒壮胆在恒春里社区四处寻找盗窃财物目标。

当郅某发现租住在恒春里社区一栋出租屋内38岁的武汉市黄陂籍女子胡某因天气炎热,敞开出租屋门熟睡时,郅某溜门入室,进入胡某的租住屋内,将胡某放在卧室内的2部高档手机及一个女式提包等价值近5000元的财物盗走。事后,郅某因饮酒过多,再加上是夜间,郅某迷迷糊糊地倒在恒春里社区一居民家门前进入梦香,直至当日凌晨5时许,方才返回租住地家中。

7月20日清晨6时许,一觉醒来的女租户胡某欲拿手机出门上班时,却发现放在家中卧室内的2部高档手机及一个女式提包等价值近5000元的财物被盗,于是向警方报案。武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警罗巍等人接到胡某报案后,立即开展调查走访,并调看恒春里社区治安监控视频进行追踪,遂发现有一名男子于当日凌晨2时许,进入过胡某租住的楼栋后,约10多分钟又离开。民警分析该男子有盗窃作案嫌疑,于是多方摸排该男子的活动轨迹。

7月20日上午11时许,民警罗巍等人通过多方摸排,发现涉嫌盗窃作案的男子租住在恒春里社区166号,民警遂赶到该地进行布控。此时,一觉醒来郅某提着脏衣服欲到社区共享洗衣点洗衣服,正好“撞上”民警罗巍等人,民警于是当场将郅某抓获归案,并在郅某租住屋内缴获受害女租户胡某被盗的2部高档手机及一个女式提包等价值近5000元的财物,及时发还给了被盗女租户胡某。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论