小山村里走出大美食家 创造推广“屈原家宴”品牌

腾讯大楚网2019-07-22 14:50

在秭归县九畹溪镇峡口村有一个小山村,传说当年一个风水先生,从罗圈荒到这里的山上察看地脉,寻找上好风水,后来人们就把这个小山村叫做脉察山。

上世纪七十年代,一个叫王革的人就出生在这里。

青年时代,王革只身来到武汉创业。商海横流,尽显英雄本色。

经过十多年的奋力打拼,王革作为时代的弄潮儿,事业获得成功。他成立了武汉格维酒店管理有限公司,在武汉开有3家酒店。他现为武汉格维酒店管理有限责任公司董事长。

他本人也成为饮食行业的专家,他现为湖北省烹饪酒店行业协会副秘书长、湖北省旅游协会饭店分会常务理事、湖北省烹协酒店行业协会常务理事。

2014年6月,王革以优异的成绩通过考试,成为中国酒家、酒店评定委员会国家级评委。

2014年11月,王革被武汉商学院特聘为客座教授。

2015年5月,王革被武汉商学院特聘为酒店管理专业教学指导委员会委员。

王革是酒店管理培训高级讲师、营运策划师,下图王革正在授课。

王革事业成功后,积极回馈家乡。

2014年12月3日,秭归县驻汉办事处,王革向九畹溪镇周坪小学捐赠助学金2万元,用以资助该校贫困学子顺利完成学业。

2016年1月22日,秭归县九畹溪镇周坪小学,王革向贫困学生资助10000元。他表示,关注山区教育,关爱贫困儿童,让每名贫困儿童都能得到良好的教育,都能成为有用之才,是每个企业家的社会责任。

王革积极支持家乡经济建设,为地方经济发展出力献策。

2016年1月8日,武汉宝丰宾馆会议室,秭归县在汉职工服务中心召开“助力扶贫,反哺家乡”行动座谈会。秭归县在汉职工服务中心主任王革倡议,希望团结更多的秭归籍在汉人员发扬“温商”精神,一起为家乡建设做贡献。同时他还发起“关爱单亲家庭”爱心行动,关注青少年成长问题。

2015年至2017年,他两次受邀担任秭归屈原家宴大赛评委。

王革在秭归县主要领导的邀请和支持下,回乡投资兴业。

2017年6月30日,王革与县政府签订1.25亿元美食旅游投资协议,约定共同开发屈原家宴美食文化项目。

秭归县县长杨勇接受采访时说,“我们把王革招回来,就是想用美食来推动旅游,充分发挥秭归的屈原饮食文化优势。”

2017年12月29日,秭归县旅游美食文化研究院成立,王革出任县旅游美食文化研究院院长。

王革说,美食文化研究院就是要挖掘楚辞作品里的菜肴,将这些古老而又神秘的菜肴落地,创造推广“屈原家宴”品牌,重振秭归特色饮食文化。

王革给旅游美食文化研究院的定位是,塑造推广“屈原家宴”品牌,开展食材生产与农业观光、进行“屈原家宴”菜品工业化生产、实现“屈原家宴”劳动力培训就业,完善景区服务与酒店管理。

秭归县旅游美食文化研究院在磨坪乡、九畹溪镇、杨林桥镇等地建立了食材生产和采购基地。

2018年3月18日,秭归县杨林桥镇构树生态猪肉品鉴会现场,王革等9人组成的专家组现场对构树生态猪肉进行了品鉴。

秭归县旅游美食文化研究院研发推出了芋头梗等凉菜,屈乡酸菜煮鱼,屈府牛肉等锅类热菜,春天炒腊肉等炒菜,黄精炖土鸡,天麻紫苏黄骨头等汤菜,鲊广椒蒸黄骨头,橙香粉蒸肉等蒸菜,共开发屈原家宴菜肴30多道。

2018年12月22日,由省商务厅在武汉举办的首届楚菜美食博览会上,“屈原家宴”被授予“名宴展金奖”。

秭归县旅游美食文化研究院在宜昌市开办了屈原家宴体验店。

对今后的发展,王革表示,将在全国各大城市开办屈原家宴体验店,真正把屈原家宴打造成一张靓丽的名片,为全县中高山地区建设屈原家宴食材基地、畅销秭归食材奠定坚实基础,为全县农民致富奔小康、建设美丽乡村贡献绵薄之力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论