摄影爱好者追逐最美星空 仰望星空,木兰山汤逊湖好去处

旅游新闻长江日报2019-07-23 08:55

摄影爱好者追逐最美星空 仰望星空,木兰山汤逊湖好去处

蔡榕煇在汤逊湖拍摄视频的截图

长江日报讯(记者姚传龙)深夜,在武汉木兰山旁,或汤逊湖畔,都能看到这样的一类人,他们在郊外搭帐篷熬夜,只为拍到最美的星空。

7月21日,一段题为《湖北星空》的视频在短视频平台上广泛传播,人们被湖北、武汉的星空所震撼,生活在武汉本地的观众也被这段视频惊艳。“真是没想到,武汉的星空竟然如此之美。”长江日报记者联系上这段视频的拍摄者蔡榕煇,他今年27岁,在武汉追逐星星3年,是一名星空摄影爱好者。

“生活在城市,享受繁星点点浩瀚星空的机会不多,但是星空永远是城市不可或缺的美景,既然是美景就应当被人发现。”这是蔡榕煇追逐星星的初衷。

对于武汉的星空拍摄地,蔡榕煇说,木兰山和汤逊湖地理位置很好。拍摄星空3年以来,第一年他总在汤逊湖。“拍摄星空的地方光线相对要暗,拍摄时机最好选择天气好且月光暗淡的日子。这样能清晰展现天空和银河的魅力。”武汉乃至湖北适合拍摄星空的时间一般在3至8月。

为了拍摄星空,经常出去露营,拍摄中也遇到过危险。一次野外拍摄,看到有野生动物出没,蔡榕煇把相机放在帐篷外拍摄,自己在帐篷内,以免遭遇袭击。此外,由于拍摄地都在野外,且拍摄时间都在凌晨,曾经因为缺水,不得不驾车半小时才找到一家还在营业的网吧,购买到了矿泉水。拍摄带来更多的是快乐,深夜躺在大地上仰望星空是蔡榕煇最享受的事。

“因为喜爱,所以不断拍摄,不怕困难。”蔡榕煇说,他还会继续拍摄,展现武汉及湖北其他地区的星空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论