老夫妻报名避暑游 到孝感后却被拖去看墓地

楚天都市报2019-07-25 07:15

原标题:老夫妻报名避暑游却被拖去看墓地,孝感民政部门称该陵园不合法已要求整改

楚天都市报7月24日讯 (记者刘毅 曲严 实习生徐咏琪 高雨欣)老人在武汉购物时接到宣传单,称可以到孝感去避暑游,可到了地方却发现,所到的地方却是一处陵园,推销人员还向老人推销墓地。今日,家住武昌中山路的胡爹爹说起几天前的经历非常气愤。

胡爹爹已经84岁了,老伴钱婆婆也年过七旬了。他说,十多天前,他和老伴到汉口去购物,在中山公园门口遇到散发传单的人,接过对方的传单后发现是一张“邀请函”。推销人员说孝感有一处避暑的地方,比武汉的气温低5℃,有免费的专车接送老人去避暑。他回家后和老伴商量,觉得到孝感去避暑旅游一下也不错,于是夫妻双双通过邀请函上的电话报了名。

“本来想避暑,到地方才知道是要我们买墓地。胡爹爹说,17日一早7时30分左右,他就和老伴坐上去孝感的大巴车,他发现当时同车的五六十人都是老年人。早上9时左右,他们到了目的地。然而让人意外的是,他们到的地方是一处陵园,叫永孝陵,接待他们的工作人员还向他们推销起墓地,称这里风景好,是老人百年之后安息的好地方。

两位老人回忆,推销人员带着老人在陵园里面转,还介绍这些墓地的价格,最高档的墓地要8万多元钱,这种墓不仅可以安葬老人,还有墓穴可以留给儿子、孙子。如果有购买意向,当场就要交200元的订金。

大热天的被人拖着看墓地已经让两位老人心烦,让他们气愤的还有,大巴车将他们放在陵园后就停到别处,如果老人有购买意向,推销人员会用电瓶车将老人送回大巴上,而不愿意购买老人只能步行很远的距离才能上车。

楚天都市报记者在老人家中看到了邀请函。邀请函没有标注避暑的地点,只印着“避暑圣地千亩荷塘赏莲花采莲蓬”,“天气凉爽比武汉温度低(8—10度)。邀请函还称有专车接送,55岁至75岁,身体健康、行动方便的老人全程免车费和餐费。

记者拨通邀请函上的咨询电话,对方自称姓白,该陵园在孝昌县天紫湖旁,墓地是新开发的,价格低环境好,价格从两三万元到8.38万元不等。

记者发现,该陵园早在今年4月就被网友投诉。在孝感市政府官方网站上,一位网友反映,有人以参观天紫湖名义实际上是带他父母去了孝昌县的永孝陵园,预售墓地。对于网友的提问,孝感市民政局的答复是,该陵园不是合法陵园。

今日上午,孝感市民政局相关工作人员表示,该陵园未在民政部门办理手续,市县两级相关部门都要求其整改,武汉市民如果遇到同样的情况,可以向孝感民政部门反映或者报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论