湖北极端高温40.1℃ 终于等来一个好消息

湖北气象2019-07-29 07:39

27日,我们省大部分地区的人们,在高温橙色预警信号笼罩下,度过了第3天。十堰的郧西、竹山两地均出现40.1℃的极端高温天气,而东部地区也几乎都被37℃以上的酷热天气烘烤着。

湖北省最高气温实况

(27日08时-28日08时)

不过相比白天的热,夜间的热,同样让人难熬!

武汉市区最低气温实况

(27日08时-28日08时)

武汉市昨天夜间到今天清晨的气温一直没有掉下30℃大关,中心城区最低气温竟然还有31-33℃!

目前,副热带高压继续牢牢控制着我省大部分地区,预计今明两天,晴热高温天气还会持续发展。

武汉中心气象台继续拉响高温橙色预警信号:预计今天白天,除神农架、恩施西部外,我省大部地区日最高气温将达到37℃以上,局部39℃以上,请注意防范。

终于等到一个好消息……

从目前天气趋势来看,本月我省高温“余额”仍然充足,

这波高温热浪天气恐怕要等到8月初才有望缓解。

今天天气:全省晴天到多云,其中鄂西地区局部有阵雨或雷阵雨。

风:偏南风3到4级

最高气温:大部地区36-39℃

最低气温:大部地区27-30℃

明天天气:鄂西地区多云有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

风:偏南风3到4级

最高气温:大部地区35-38℃

最低气温:西部24-26℃;东部26-29℃

酷暑天气远离“热射病”

热射病就是最严重的中暑,没有及时有效的救治,死亡率可高达60%及以上。当发生热射病时,人体会出现晕倒、抽搐、意识不清,体温迅速升高至40℃以上、皮肤干热、出大汗冷汗、心动过速、休克等症状。

清洁工、快递员、交警、建筑工人等长时间户外工作者,是热射病的重点防范人群。

夏天远离热射病,建议牢记以下注意事项:

1、避免在高温下暴晒,要减少户外活动或锻炼。

2、是户外环境下少量多次饮水。

3、保证至少7小时的充足睡眠。

4、工作间隙或活动结束后尽快散热。

5、清淡饮食,多吃一些带苦味的食物。

另据武汉发布

进入中伏以来,武汉市气象台已连续4天发布高温橙色预警信号,气温一路走高。气象部门预计,未来三天,武汉的高温势头依旧强劲,最低气温维持在30℃左右,最高气温37℃,早晚都热。

27日夜间至28日清晨,武汉气温一直没有掉下30℃大关,中心城区最低气温更是在31~33℃徘徊。28日白天,武汉市持续晴天,最低气温为29.4℃,最高气温为37℃。

武汉市气象台预计,未来三天受副热带高压控制,晴热高温仍是天气舞台的主角,最低气温29~30℃,最高气温37℃,中心城区的最高气温或将达到38℃。

湖北省内,预计29日,副热带高压继续牢牢控制大部分地区,晴热高温天气还会持续发展,同时西部地区午后或将遭到局部阵雨或雷阵雨的突袭;气温方面,大部分地区的最高气温保持36~39℃之间,局部地区可能会突破40℃。不过从30日开始,西部地区会转多云伴有阵雨或雷阵雨,局部还会出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气,气温也会因此稍稍下降一些。

从目前天气趋势来看,本月湖北省的高温“余额”仍然充足,这波酷暑天气要等到8月初才有望缓解,公众需采取积极有效的防暑降温措施,避免在日光下暴晒,避免在高温时段户外活动。(长江日报融媒体见习记者范佳昕 通讯员王艺霖 李雨谦)

武汉三天具体预报:

29日白天:晴天,30℃~37℃,偏南风3级 ;

29日晚上到30日白天:晴天,30℃~37℃,偏南风3级;

30日晚上到31日白天:晴天到多云,29℃~37℃,偏南风3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论