生命的守护者:你不康复,我不放弃!

生命的守护者:你不康复,我不放弃!

在病人的眼里,人间第一情当属医生的救命之恩;在医生的眼里,锦旗与掌声都是"浮云",起死回生的那一刻才是他们快乐的根;而在笔者的眼里,医生的那一句"你不站起来,我不放手”饱含的承诺和责任,最让人为之动情!

作为病人,无人收治怎么办?久病难治怎么办?这是一个令患者无奈,甚至绝望,令社会揪心,甚至痛恨的问题。有这样几位不幸而又幸运的患者,曾经辗转多家医院,最后来到了恩施华龙总医院,入院时作为危急重症患者,躺着平板车由120送至该院,病愈时重新站起来能自主行走出院的真实案例,看看华龙总医院的医护人员是怎样助力他们与生命拔河,走上康复之路的。

生命的守护者:你不康复,我不放弃!

众病之重,被"天使之眼"识破

受访者:安大爷,82岁,咸丰人

在常人看来,80几的高龄,最美不过夕阳红。可是,安大爷却身患众多病症,据说前前后后走了十几家医院,结果都是“病”如既往,一次次折磨、一阵阵痛苦伴随着老人家的黄昏岁月。多次就医、多次用药缓解、多次复发,反反复复缠绵病榻。抱着试一试的心态,安大爷在家人的安排下,把病躯交给了华龙总医院,呼吸内科郑臻主任和他的团队接下了这个重担。

确实,对于医院来讲,医生、患者、病症这三者之间的关系既复杂又微妙。在未进华龙总医院之前,病症在患者身上,但患者却对病症缺少足够的专业认识,所以有病四处求医;而许多医院医生懂得怎么治疗病症,却又无法切身了解治疗会给患者带来怎样的影响。在与病魔抗争的过程中,医患双方都知道“病魔”的残忍。但却没有去打倒病魔,取得突破性的胜利。

华龙总医院果然不负盛名,众多病种里找出关键点进行施治,辅以心理调适,既保证了安大爷的健康,更让老人家得到更多安养天年“美好状态”。

安大爷在长达六页的手写感谢信中点赞:最美夕阳红,感恩谢华龙。

机体多功能障碍,康复计划给力

受访者:张大妈,67岁,恩施市人

多种身体功能障碍,包括了视觉、听觉、触觉等一系列功能的不完善。因此,往往难以如身体功能正常的人一样感知这个多姿多彩的世界。

转院刚来华龙时,张大妈就是这样的人。更可怕的是,各种担忧和焦虑——对手术的焦虑,对痛苦的焦虑,对治疗费用的焦虑,使得张大妈一度沮丧之至,恨不得用最极端的方式处理自己的余生。然而不能,家在眼前,爱在每一个想得到、看得见的地方。

我们常常说影响力,试想想:别人没办法,自己同样没办法,那当然就谈不上影响力。最有影响力的事情,就是帮助患者处理别人无法解决的医学难题。固然,多种身体功能障碍的患者,算不上绝症,但算得上是一道难题。华龙有自己的招数,医生不仅仅关注疾病本身,更是关注患者的感受。很庆幸,面对病患,华龙总医院的医务工作者们不会觉得自己是个局外人,而是帮助患者怎么理解当前的病情和潜在的后果,真切了解患者有哪些恐惧、哪些希望,患者在目前状况下最重要的目标是什么,来自呼吸内科医生的细致治疗,来自护士的亲切关爱,源源不断的带给了张大妈康复的力量。

现在,张大妈已经安然出院了。

不得不说,厉害了,一个有担当、有责任的华龙,一个温暖如春、大爱似海的华龙。

治病先治心,多病不攻自破

受访者:黄女士,24岁,宣恩人

任何时候,时间都是宝贵的。尤其是在如花似玉的豆蔻年华,不要轻易浪费自己的美好。

对于姑娘来说,美好也许就那么几年。那个时候,是最美的自己。那个时候最值得珍惜。在这样美好的时候,最最重要的是,千万不要遭遇病魔。

黄女士病了。而且,病得令人措手不及,病的令人感伤万端。因为,十几个病种集中在她一个人身上。更严重的是,抑郁了。抑郁症就是心灵上的“感冒”, 重度和极重度抑郁症是“心灵上的凌迟”。它虽然不像洪水猛兽一样可怕,但需要认真对待、科学治疗。

所幸黄女士跟所有患者一样,毫不犹豫地相信了华龙总医院呼吸内科郑臻主任和他的团队。现在,黄小姐有说有笑,幸福像花儿一样。

就是这样,华龙总医院呼吸内科给无数个类似于安大爷、张大妈、黄女士这样的患者,带去了希望和阳光。

生命的守护者:你不康复,我不放弃!

(华龙总医院)

就是这样,华龙一次又一次用事实证明了:生命的守护者,不光要有精湛的医技,做病魔的克星,还要治人治心,为患者带去福音,也充分体现了华龙总医院医护人员的对病人的责任、自信和承诺:你不站起来,我不放手!你不康复,我不放弃!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 华龙总医院

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysibbiewang]