在蔡甸发展电商将迎来新机遇 蔡甸区大力支持电商企业做大做强

蔡甸区政府2019-07-30 09:56

原标题:在蔡甸发展电商将迎来新机遇 蔡甸区大力支持电商企业做大做强

在蔡甸发展电商将迎来新机遇 蔡甸区大力支持电商企业做大做强

在蔡甸发展电商将迎来新机遇 蔡甸区大力支持电商企业做大做强

7月26日上午,蔡甸区长郝胜勇到火凤凰农商互联产业基地调研电商产业发展情况。他强调,做大做强电商产业,培育一批有示范性、有核心竞争力的企业,助推蔡甸经济高质量发展。副区长赵永强参加调研。

在火凤凰农商互联产业基地新农贸体验中心暨B2B食材供应中心、全国农特产品展销体验馆和云创学院,郝胜勇详细了解企业农商互联运营模式、运行效果、农村电商人才培训、电商企业孵化等情况。火凤凰农商互联产业基地依托火凤凰云技术,围绕区域特色农产品上行,打造线上线下全渠道农产品交易服务平台。依托该平台,火凤凰已为全国900万家庭提供农产品服务,累计销售近6亿元。目前蔡甸基地获批湖北省电商示范企业,正积极申报国家级电商示范企业。今年上半年,蔡甸区以火凤凰、乡聚、荷众科技等电商企业带动农产品线上销售,全区农产品电子商务交易额1.2亿元,占全年目标的54.5%。座谈会上,火凤凰、新农牛肉等7家本土电商企业代表做了交流发言。

郝胜勇说,电子商务是新时代下的新产业,也是经济发展新形势、新趋势,更是蔡甸高质量发展、建设中法武汉生态示范城的需要。希望电商企业要加大产品研发和品牌推广力度,挖掘蔡甸特色品牌,做优做精产品;要线上线下融合发展,实现“实体店+电商网店”的无缝对接;要打造好开放平台,整合各种资源、要素“抱团发展”,推动人流、信息流、物流、资金流汇聚;蔡甸区政府相关部门要研究制定相关政策,支持电商企业发展和开展跨境电商业务,助力地方经济发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论