蔡甸区住建局组织召开全区住宅小区消防安全工作部署会议

蔡甸区政府2019-07-30 10:16

原标题:蔡甸区住建局组织召开全区住宅小区消防安全工作部署会议

蔡甸区住建局组织召开全区住宅小区消防安全工作部署会议

蔡甸区住建局组织召开全区住宅小区消防安全工作部署会议

2019年7月26日下午,蔡甸区住房和城乡建设局组织召开蔡甸区住宅小区消防安全工作部署会议,蔡甸区住建局、区消防大队相关负责人以及全区91个物业服务小区负责人参加会议。

会上,蔡甸区消防大队队长符刚通报了全区上半年74起火灾事故情况,因居民使用不当引起的火灾有55起,给人民生命、财产造成严重安全影响。随后,蔡甸区住建局分管负责人在会上解读了省安委会关于印发《居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治方案》的文件精神,并从“是否设置电动自行车充电装置、电缆井是否封堵严密、老旧电线是否换新或采取安全改造措施、消防通道是否满足要求、老旧损坏消防设施设备是否更新修复、是否对易燃可燃易爆物品采取严格管控措施、是否在小区内违规设置出租屋”等七个方面做了部署要求。为进一步提高人民安全感、幸福感,降低我区的火灾隐患,住建局分管负责人对全区物业企业提出了要求,物业消控室人员必须持证上岗,物业必须对安保人员进行岗前消防培训,并组织工作人员开展消防演练,所有在岗人员必须熟练掌握水袋、水枪的使用。

最后,全体参会人员收看安全警示教育片,并进行消防安全培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论