两男子凌晨推婴儿车江滩溜娃 民警蹲守两夜抓获惯偷

楚天都市报2019-08-01 10:41

原标题:两男子凌晨推着婴儿车在江滩溜娃?民警蹲守两个通宵抓获盗线惯偷

楚天都市报7月31日讯(记者李庆 通讯员徐韬剑 实习生向晨雨)紧邻武昌江滩的右岸大道,是武汉城市形象的新名片,经过提档升级后,全新的道路和基础设施形成一道靓丽的风景线,然而有些不法份子却因此发现了“商机”。前不久,武汉市公安局水上分局接到多起报警称,用于江滩城市亮化照明的电缆线被人盗割了,造成该区域夜间一片黑。大桥派出所民警蹲守两个通宵,将盗割电缆线的两名犯罪嫌疑人抓获归案。

7月25日,水上分局大桥派出所接到群众报警称,武昌江滩右岸大道大堤口的多处城市照明电缆线被人盗割了。大桥派出所迅速组织警力进行案情研判,民警发现犯罪嫌疑人为了不引起注意,将盗割的电线分散在多个不同的区域,每个区段只盗割一百米左右电缆线,而且其选择作案的地点也是视频监控的死角处。

民警判断嫌疑人具有一定的反侦察能力,可能是惯犯,大桥派出所副所长赵可新决定在附近进行蹲守,带领民警田圆、梅昌琳和辅警穿上便衣,分别隐藏在武昌江滩大堤口广场附近。晚上的江滩,到处都是飞舞的“麻蚊子”,蹲守的民警被咬得全身都是红包,刑侦女民警梅昌琳为了止痒,将自己的两个手臂都抓出了血。

从7月26日晚11时起,时间一个小时接着一个小时的过去,到了第二天早上7点,蹲守的民警强打精神回到各自的岗位继续上班。27日晚上11时,原班人马继续在武昌江滩大堤口附近蹲守,次日凌晨3时许,两个年轻人出现在民警的视线中,只见2人推着一个婴儿车走进大堤口,并不时四处张望,这引起赵可新的关注。

正常人这个时间应该都在休息,不太可能会带着孩子来溜达,赵可新迅速提醒大家:发现疑似目标,大家打起精神。两名男子围着大堤口广场转了一圈后,从婴儿车内拿出液压钳开始盗割电缆。就在他们准备逃离时,被蹲守民警和辅警一并抓获。经审讯,犯罪嫌疑人高某和夏某均无业,两人不愿做事,长期在武汉流浪。

两人交代,已在右岸大道武昌江滩大堤口广场处共作案6起,每起盗割电缆线100米,共盗窃电缆线600米,作案后将盗割的电缆线当废品卖掉,按照100米1000元的价格处理,卖的钱被两人全部挥霍。目前,两人已被刑事拘留,此案还在进一步的办理中。

(责编:陈雨霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论