下陆区交出上半年经济工作答卷

7月31日,从中共下陆区委十届六次全体(扩大)会议暨全区半年经济工作会议上了解到,上半年下陆区地区生产总值完成131.57亿元,同比增长9.2%,全市排名第二。

当天上午8时,骄阳似火,近百名与会代表冒高温,实地依次查看了工业新区、旅游新区、生态新区、商务新区和幸福新区等五大新区19个重点项目现场。

下陆区交出上半年经济工作答卷

在工业新区赵罗湾,湾内自然环境优美,绿荫环绕,民风淳朴,村民们为来访的客人准备了极具当地特色的小吃;总投资6亿元,占地240亩的润信农批项目,气势恢宏,开业在即;生态新区铁铺小学,校园环境优美,硬件设施齐备,校园大门及门卫室、教学楼外墙、足球场改造已基本完成;幸福新区铜花北路,原来老旧破败的街区不见了,取而代之的,极具文化特色美食街初据雏形……重点项目可喜的发展势头,让参观的代表们欣喜不已赞不绝口。

据了解,上半年,下陆区地区生产总值完成131.57亿元,同比增长9.2%,全市排名第二;固定资产投资同比增长11.8%,全市排名第三;社零总额完成59.61亿元,同比增长12.1%,全市排名第三;外贸出口总额累计完成12099.6万美元,增速全市排名第一;地方公共财政预算收入完成42725万元,同比增长7.38%,全市排名第三;城镇常住居民人均可支配收入18003元,同比增长9.77%,增速全市第一。

下陆区交出上半年经济工作答卷

接下来,下陆区坚持走产业招商之路,重点围绕做大做强有色金属及延伸加工产业、循环经济产业和环保产业、现代物流等产业,引进一批强链、补链、建链产业项目,促进产业集群发展。坚持把项目建设作为推动下陆高质量发展的重要支撑,健全重点项目定期调度会商机制,完善督办考核机制,继续加大项目建设的要素保障投入,推动重点项目早开工、早投产、早见效,努力做大总量、激活变量、提升质量。

下陆区交出上半年经济工作答卷

同时,加快推进润信农批物流园、传化公路港等项目建设,打造辐射鄂东南地区的现代物流基地。加快推进居然之家等商业综合体项目建设,发展壮大金融信息、医疗健康、文化创意和总部经济等服务业产业,打造全市商贸中心。全力推进生态新城开发建设,加快布局特色小镇,全面对接顺丰机场,谋划临空经济发展,打造顺丰机场配套服务圈。优化软环境,加快推进“一张网”建设,充分发挥“下陆区非公有制企业投诉中心”和“双千”服务的体制机制作用,争创全市营商环境示范城区。牢固树立项目为王、干事为先的鲜明导向,引导激励广大党员干部精心谋事、用心干事、专心成事,营造干事创业的良好氛围,为推动下陆区转型升级、高质量发展提供坚强保障。(通讯员 蔡翔 杨映霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]