武汉一小区发生惊险一幕 小区外墙脱落砸伤女子

热点资讯楚天都市报2019-08-04 08:45

原标题:【视频】小区外墙脱落砸伤女子,业主盼早日消除安全隐患

楚天都市报8月3日讯(记者刘闪 实习生张司宇 袁良辉)2日中午,天气骤变,起风下雨,武汉一小区发生惊险一幕:小区4栋外墙脱落,砸到一名过路女业主的手臂,后被紧急送医,所幸没有生命危险。

4栋业主林先生介绍,他家住在2楼,昨天中午,外面狂风大作,他正在家里休息,突然听到外面一声巨响,接着又传来女子尖叫声。突如其来的一幕,让林先生惊恐不已。很快,楼上的业主打电话告诉他,楼上外墙脱落,水泥块从天而降。6月23日,楼上22楼外墙也曾掉过一次,当时掉到平台,没有造成意外。

雨停之后,林先生走出家门,看到2楼平台一片凌乱,满地都是大大小小的水泥块,晾衣架也已变形。小区业主群里,有人说起,这次外墙脱落,可能因为风太大,砸到一名过路女业主,左臂受伤,已经送医救治。

今天中午,楚天都市报记者来到事发小区,小区人行通道门已经关闭,周围拉起一道警戒线,提醒居民绕行。地面还有一些水泥石块。在二楼平台,水泥石块散落一地,晾衣架破损严重,地面被砸出一个坑。

被砸伤女业主的老公柯先生介绍,昨天中午,他的妻子田女士刚跨过小区门,没走几步,就被楼上掉落的东西砸到胳膊,鲜血直流。田女士通知老公,也打了物业电话,物业建议她报警。社区工作人员得知后赶到现场,田女士被紧急送医。目前,还在医院进一步治疗。

采访中,多名业主表示,如果上次外墙脱落能够引起重视,这次意外就不会发生,希望安全隐患早日整改消除。

据物业人员介绍,事发后,已将现场封闭,后期维修方案还在进一步商讨中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论