暑期“军训式追剧”不想眼“瞎”?请收好这份福利!

健康生活腾讯大楚网2019-08-05 16:38

原本以为今年的暑期档还是和往年一样剧荒,然鹅万万没想到,今年堪称“军训式追剧”的暑假,让不少兄弟姐妹们纷纷上头。

暑期“军训式追剧”不想眼“瞎”?请收好这份福利!

霸占荧屏的暑期档男友李现、动不动就名场面的《陈情令》、剧情紧凑画面华美的《长安十二时辰》、羽吕无瓜的《九州缥缈录》、还有已挤进暑期下半场的《全职高手》……看剧的速度永远赶不上播剧的速度,即使精疲力竭,也要一看到底!

人虽然放假了,但是眼睛却没有放假,预计今年暑期过后又会新增一批“近视主力军”。

青少年儿童近距离长时间追剧 易致近视加深、眼干涩

长时间近距离看东西,会导致睫状肌痉挛,产生视疲劳,甚至引发近视。

眼科专家提醒,很多人,尤其是青少年儿童,喜欢用手机或平板电脑追剧、玩游戏,距离近、时间长,再加上屏幕光线的刺激,非常容易导致近视加深、眼睛干涩等问题。

专家建议,连续近距离用眼45分钟,就应该抽出5-10分钟左右时间看看远处,达到放松眼部的作用。家长应该多带孩子去户外活动,因为太阳光可以使瞳孔缩小,景深加深,从而抑制近视发生。且太阳光会促进身体分泌多一些多巴胺,抑制眼轴的生长,从而达到预防近视目的。研究表明,青少年每天户外活动超2小时,患近视几率就会降低10%。

高度近视人群注意!长时间使用电子产品或真会眼瞎

很多人立下flag,为了一批宝藏男孩,决定这个假期疯狂追剧,哪怕追到眼瞎!

暑期“军训式追剧”不想眼“瞎”?请收好这份福利!

但这真不是开玩笑,往年都有因追剧而发生的悲剧报道。

专家介绍,本身患有近视的人群其视网膜比正常人薄,因眼轴的增长而受到牵拉,脱落几率也会更高;而长时间使用电子产品,就会让视网膜拉得更紧绷,导致视网膜脱落。

暑期“军训式追剧”不想眼“瞎”?请收好这份福利!

45岁以上“手机控”人群更易患黄斑变性 定期眼健康体检一定要做

现在智能手机、平板电脑等电子产品十分流行,许多中老年人都成了手机控,刷朋友圈、看新闻等,只要有点闲工夫就会盯着手机看得不亦乐乎。专家提醒,45岁以后的中老年人长期看电子产品易患黄斑变性,如果发现得晚,视力会难以挽回。

专家解释,长期对着电子产品,黄斑上会产生很多的垃圾。黄斑上有一层细胞是非常重要的,叫作视网膜色素上皮细胞,黄斑上产生的所有垃圾,都是通过这层细胞来代谢,由于中老年人的细胞新陈代谢越来越慢,所以易患此病。专家建议,中老年人应每年做一次眼健康检查;糖尿病、高血压等患者,需每半年进行一次眼部体检。

暑期爱眼福利!送免费眼健康检查名额

腾讯大楚爱眼吧联合武汉艾格眼科医院,这个8月,针对不同年龄段市民,推出免费眼健康体检活动,凡武汉市民均可报名参加。

活动详情:

【6-17岁青少年可享】

0元筛查近视眼(价值290元)

检查项目:测视力、裂隙灯检查、测眼压、查眼位、查眼底、电脑验光、散瞳验光、眼轴测量、角膜曲率。

【18-45岁近视患者可享】

0元近视眼术前检查(价值200元)

检查项目:测视力、裂隙灯检查、前置眼底镜检查、测眼压、散瞳验光、瞳孔直径、角膜地形、泪液分泌功能测定、角膜厚度检查等。

近视手术费用减现500元—4000元优惠福利

【45岁以上人群可享】

0元普查白内障、糖网、眼底病(价值305元)

检查项目:血糖测试、测视力、裂隙灯检查、测眼压、电脑综合验光、泪膜破裂时间测定、直接眼底镜、眼部A超。

【配镜福利】

配镜非定制片8折-8.5折优惠福利

免费角膜塑形镜全套检查(价值290元)、配角膜塑形镜500元—1000元减现

【屈光科明星专家尹禾主任免费专家号】

以上活动预约报名方式:

1. 扫描以下二维码,加入爱眼吧QQ群(爱眼吧7群:699652275),跟管理员小编-大喵直接报名预约即可!

暑期“军训式追剧”不想眼“瞎”?请收好这份福利!

2. 点击进入快速报名通道报名

“爱眼吧”是腾讯大楚网推出的武汉本土关爱近视人群眼健康服务平台。

√ 覆盖武汉多家专业眼科医院权威专家

√ 小编时刻在线专业解答

√ 可随时在线预约检查

√ 专享线上预约超低优惠名额

√ 小编陪伴就诊服务

跟爱眼吧小编预约即可享受以上诸多福利!并可享受小编妹纸全程陪同就诊服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论