蔡甸区长郝胜勇专题调研花博汇景区

蔡甸区政府2019-09-10 15:00

原标题:蔡甸区长郝胜勇专题调研花博汇景区

蔡甸区长郝胜勇专题调研花博汇景区

蔡甸区长郝胜勇专题调研花博汇景区

8月5日,蔡甸区长郝胜勇专题调研花博汇景区,强调要充分发挥嵩阳大道乡村振兴示范带这一“龙头”的示范作用,将“龙头”舞起来,撬动乡村振兴与全域旅游、一二三产业融合发展。花博汇项目计划总投资50亿元,总规划面积5300亩,分二期建设。目前一期已建成运营。从2017年5月开园以来,已接待游客达200多万人次,实现营业收入5亿多元,吸纳周边群众1000余人在园区内就业。二期项目将打造轻奢产品区、花卉培育交易区、生活配套服务区等板块,以产业融合为重点,带动周边的西湾、农林等村约400户农户启动二期“共享农庄”示范区建设,辐射带动大集区域共同发展。

郝胜勇说,花博汇是“湖北省三乡工程样板”,是蔡甸名片、武汉品牌,也是嵩阳大道乡村振兴示范带的“龙头”。要树立好身边这一典型,撬动乡村振兴与全域旅游、一二三产业融合发展。要坚持“共办一桌席、各炒各的菜”,落实大规划、大支持、大服务、大创新、大安全、大宣传。他强调,要做好花博汇二期发展规划,实现规划可落地可审批;相关单位要加大支持力度,对于项目推进中面临的问题逐一列出清单,加紧研究解决措施,区政府办公室加强督办;要主动服务、上门服务,建立“绿色通道”;要创新方式方法,在资金、用地、文化旅游融合等方面下功夫;要齐抓共管抓安全,尤其保障即将到来的国庆节旅游高峰期和军运会期间的景区安全;要加强宣传推介,策划一批好的项目、节会活动等,系统、立体、持续推进不断提升景区知名度。

副区长黄厚光、朱义侠、赵永强参加调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论