荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

有一种爱情,它没有轰轰烈烈,没有浪漫海誓山盟,却也在平凡的日常里开出了动人的花,在荆门市中医医院里,有这样一群特殊的人,他们是伴侣是同行也是战友,他们在救死扶伤的医务工作中,相识、相知、相爱并最终携手同行,当他们选择从医,就注定了要“辜负”一些人,他们的父母、伴侣及子女...但就是因为这些“辜负”,才让爱更伟大!正值七夕又临近医师节...让我们一起走近他们听听他们的“医”路同行的爱情故事……

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

放射科:柏钢,口腔科:李渤

“李主任你结婚多少年” “哎!多少年,想不起来” 顿了一下“今年是24年”。

李主任、柏主任是大学同学,5年的同窗生活让他们相识、相知、相恋。在大家眼里,他们是经典职业组合、完美梦幻组合;而在他们心里,最适合自己的只有对方。

“我们曾经一起上课、自习,璐珈山论道,东湖滨谈心。东宝山下、竹碧溪畔,有我们上班的脚印、锻炼的身影、扶老携幼的欢喜。时光荏苒,彩虹风雨,我们不忘初心,继续携手前行!”

他们工作勤勉,是医院的模范夫妻、五好家庭,更是医生世家。柏主任的父辈就是医生,他们夫妇也寻父辈足迹选择了做一名白衣天使,他们的女儿,更是以优异的成绩考入首都医科大学,成为名副其实的医三代。

他们的爱情是“愿得一心人,白首不相离”的坚守... ...

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

麻醉科(手术室):汪世高,医务科:王菊

十一年前的8月,我们在影楼拍了一组结婚照,今年的8月,借助医师节,我们有机会拍摄了这样一组令人终身难忘的家庭照。

21岁的我就走上了护理岗位。13年前,在烧伤外科遇见了他,我的丈夫汪世高,那时的他26岁,阳光,帅气,有才情,我知道医护人员的一生都是艰辛而忙碌的,但我仍然崇拜着医生,特别是他认真看病历的样子,那种情窦初开的感觉我永远不会忘记。两年后,我们拥有了自己的家庭,也在这11年里,他利用工作之余攻读了硕士和博士,面对求学路上经济的拮据,我们省吃俭用,克服一切困难。尽管那时聚少离多,但只要在一起,我们就一起手牵着手,万分珍惜那相聚的分分秒秒,每次车站相送,都难舍难分。我们往返的车票贴满了整个笔记本,却没有一张是卧铺……

之后我们也有了可爱的女儿。婚姻的生活,本就是平平淡淡,每一天随影随行,不管经历多少的风雨,无论遇到多少的苦难;两个人手牵着手,一起笑对人生,你不扔下我,我也不放下你。执子之手与子偕老。

他们的爱情是“执子之手,与子偕老”的相伴... ...

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

放射科:周光昱,针灸科:杨玉凤

周光昱、杨玉凤经同事介绍从相识,相知到相恋,结婚至今14年...

那他有做过什么让你特别感动的事情吗?

“让我感动的一件事, 记得我们谈朋友那会儿,我在外科上班,晚上要是有大型车祸,不管多晚,二线班必须随叫随到。半夜三更从医院单身宿舍到科室,要穿过两条马路,真可谓是胆战心惊。当时他打下包票,手机24小时开机,无论多晚接到电话立即在宿舍楼下接我。有一天凌晨三点,接到科室急诊电话有大型车祸,我报着试试看的想法拨通了他的电话,他在第一时间赶到楼下。我后来才知道,当天送完我回到家刚睡没多久,就接到医院总值班二线电话,凌晨上完二线班第二天还正常上班。

结婚以后,类似情况经常发生,我们已习以为常,家里的事务和孩子生活只能拜托公公婆婆来帮忙,他们不管在工作上还是生活上都给予我们很大的支持。非常感谢双方父母对我们无微不至的照顾,无论加班到多晚,回到家都有热气腾腾的饭菜。我们有一个非常懂事且独立的女儿,有一天跟我说;妈妈,爸爸今天二线班,把玄关的灯给爸爸留着,要不太黑爸爸回来不方便。

他细心、有责任感,有担当,是个好爸爸、好丈夫、好儿子。还是个不懂得浪漫的人,从认识到结婚,给我送过唯一的一枝玫瑰花,算不算一心一意呢?哈哈!”

说起自己的爱人,杨护士脸上透露着幸福的笑,我想这就是爱情美好的模样吧。

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

脑病科:王晓龙,推拿科:聂雪萍

他们是我院的“地下党”,当时谈恋爱的时候,周围同事都不知道,保密工作做得非常好,要不是后来他们自己忍不住说出来,只怕他们结婚了我们才知道!!!

说起王医生跟聂护士,他们都一脸调侃与笑颜!

结婚后因为工作性质,聂护士就调到推拿科,因为两人都要倒白夜班所以小宝贝都是放在乡下奶奶带,虽然很辛苦,但两人还是很幸福,因为有自己职责,有自己的小家庭。

他们的爱情是土土甜甜的情话,是亲爱的、热爱的你......

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

老年病科:张宇,肾病科:毕晓阳

他们是大学同班,一个来自荆州,一个来自襄阳。两个不同地方的人因为爱情走到了一起。他们16年结婚,17年有了一个可爱的女儿。

毕业季,本来打算分手,最后还是舍不得彼此,一起来到了荆门中医医院工作。

张宇是老年病科一名医生,平时工作很忙。在毕晓阳眼里,张宇很爱学习、积极、上进,大学期间曾拿过国家奖学金;他也是一个有担当的老公、爸爸,对家人温柔以待,耐心又细心,信守诺言,还有哦,张宇的颜值那还是相当不错滴。

毕晓阳甜美可爱,每次聊起爱情的话题,她总是一脸的甜蜜,滔滔不绝~~

作为医生双职工家庭,要值班、上夜班、接急诊、写病历等等,比普通家庭更不容易,有时候两人几天几夜见不到一面。照顾孩子及家务的重担就落到了父母身上。毕晓阳说很感谢公婆对他们无微不至的照顾,想对他们说一声:您们辛苦了!

他们的爱情如栀子花开般so beautiful so white,是淡淡的青春,纯纯的爱......

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

急诊科:李定文,推拿科:张洋

青涩年华里他遇到了她,多年风风雨雨让他们感情依旧如初。他们是彼此的初恋,恋爱期间,相互包容、相互支持、相互鼓励,本科毕业时共同考取了湖北中医药大学的硕士研究生。

学霸的爱情是内敛的也是甜蜜的。他们将于今年年底举办婚礼,结束她们的9年长跑恋爱,一同走进婚姻的殿堂!

作为一对医生搭档,他们也曾用自己的实际行动彰显了医者仁心。6月的一个下午,他们在火车上成功抢救了一名突然晕倒的患者。他们不仅外表美丽,而且心灵更美丽。

因为医学结缘,又因为医者情怀彼此欣赏、彼此促进;也许这份相濡以沫、平平淡淡就是爱情的样子。

荆门市中医医院七夕特别企划 甜哭 医院CP甜蜜发糖

药剂科:张淋洁,药剂科:董敏媛

他们结识于2010年研究生面试,在读研的三年里,他们相识,相知,到最后确定对方为相守一生的那个他(她)。

她?第一次见到的时候,就感觉,(⊙o⊙)哇,女神呀,是他喜欢的。后来聊天发现,他们居然报的同一所学校,看来,缘分这种事情,挡也挡不住呀!”

他?第一次见到,是在面试外面的走廊,他穿着白衬衫,斜挎着包远远走来,有点痞气,不是她喜欢的,无感。”

他们的第一次见面就像极了电影里的男女主角。

那么后来了呢?听听男主是怎么追到女神的!!

“正式开学后,虽然一个班,但是人太多,又是不同导师,并没有什么接触。这可不行,要创造机会呀。可是,她比较高冷,除了同寝室的人,不太与其他人接触。于是,我托一位女性好友去结识她,并在她面前说我的好话,还特意买了紫砂锅,炖起了汤,送到她楼下。就这样,在我坚持不懈的努力下,她终于对我有了好感。大家都知道,我们这专业读研的日子是比较枯燥,也很辛苦,我们就这样互相鼓励,互相扶持坚持了过来,也终于修成了正果。”

“我们结婚至今已经有5年。结婚后,感情并没有在柴米油盐中消退,反而比恋爱时更好。是恋人,温馨甜蜜,携手同心;是朋友,共同探讨,共同进步;亦是亲人,扶持鼓励,不可分割。”

“年华似水,一次倾心的相遇,便是萦绕一生的眷恋。世界这么大,我们需要多深的缘分才会相遇、相伴,共同走过这一生的时光静好!那心与心的相守,灵与灵的相依,胜过千言万语的对白。”

在荆门市中医医院这样的医护CP还有很多很多,相同的工作环境让他们能彼此理解,工作和生活的压力又让他们在疲于应付的时刻产生一些小磨擦,但是,他们能一如既往地在互助互爱的路上风雨兼程,而我们也真心地祝福他们一直幸福,将一身白大褂穿成一辈子的“情侣装”,最后,祝在医疗行业奉献青春的医务工作者们节日快乐!(通讯员:彭小胖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen ]