一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

家电风暴腾讯大楚网2019-08-08 11:05

近一年时间,苏宁在襄阳频频出手:从宣布华中首家苏宁易购广场落户,到兴建物流仓,再到将襄阳家乐福纳入囊中……2019年是苏宁新业态全面在襄阳落地的一年。襄阳将与全国同步实现万店互联,它无疑已经成为苏宁各业态在华中地区布局最为丰富的城市 。

“古有三顾茅庐定天下,今有苏宁‘三顾’襄阳定格局”8月7日,在襄阳苏宁易购广场招商大会上,面对众多国内外品牌商,苏宁对襄阳发展无疑报以厚望。为何如此看中襄阳这块宝地?背后实则显示着苏宁进一步开启荆楚大地的决心。未来三年,规划从襄阳这第一座苏宁易购广场出发,陆续规划建设共27座苏宁广场与苏宁易购广场,燃动荆楚高端商业市场新格局!

一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

襄阳苏宁易购广场打造城市新地标

“818”即将来到,作为智慧零售引领者,苏宁一直在刷新极致!8月7日,七夕佳节苏宁在荆楚大地再传捷报—襄阳苏宁易购广场招商大会圆满举办,揭开神秘面纱!

作为华中首家苏宁易购广场,襄阳苏宁易购广场一直备受关注。从2018年苏宁宣布将在湖北大力发展迈开脚步起,苏宁易购广场何时能来?带来如何的多元化模式?成为业界讨论关键词。

据湖北苏宁透露,华中首店位于襄阳市长虹路核心商圈,为五层商业综合体,总面积3.5万平方,辐射周边常驻人口150万人。项目总投资达到8亿元,三年销售计划突破15亿元,并为当地提供就业岗位超500多个。

华中最大的苏宁红孩子全新体验店、首家苏宁影城、沉浸式艺术展馆区……除了苏宁自有业态升级版在广场中首次亮相,国际国内高端品牌首次入驻,为城市消费带来亮点,也足以见得广场引流实力。据悉,华为首家5G体验馆、海底捞、汉堡王等餐饮都将襄阳首店放在苏宁易购广场,丰富当地市民休闲娱乐文化生活。

一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

伴随全新品牌、业态,襄阳苏宁易购广场将为广大消费者提供全新消费体验和品质服务的地标性场所,推动襄阳当地消费服务理念提升。

消费者不再是看客,是主角

全场景智慧零售广场颠覆传统购物体验

“苏宁易购广场作为集团最重要的线下平台和智慧零售流量入口,将智慧、文创、生态、艺术标签融入消费场景,同时通过新技术的应用、新奇特产品的集聚、交互内容的创新,打造打造沉浸式的场景化体验。”据苏宁透露,正如本次“818”苏宁全场景新零售体验一样,苏宁易购广场与传统商业广场的区别不止一点点。

“不仅是对传统行业模式的颠覆,也是苏宁的新尝试与发展。”一直挑战巅峰,创造极致是苏宁一直以来的追求。据悉,本次华中首店也是苏宁智慧零售新发展阶段——向全场景智慧零售发展的体现。

一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

在红孩子全新体验店中,除了是华中地区面积最大外,“教育、服务、购物”三位一体的新一代母婴概念也随之亮相。“以往,大家一谈到母婴主题店,就觉得是卖货,实则不然。”在多产业渠道优势下,在“二孩”时代话题持续关注重点中,苏宁把握消费痛点,孩子从出生到成长的阶段中需求都将在这家店中被满足。

除了家长人群,在苏宁易购广场中,消费者不仅只是看客,是绝对的主角。近年来,商业模式在品牌引入、餐饮特色之外,主题也成为关键词。艺术商场、高科技商场、智能商场等概念进入国内市场,在苏宁易购广场中,远不止一面。

面向年轻潮流消费人群,华中首家苏宁易购广场中将拥有三大“网红打卡地标”式设置,艺术互动展区与高端文化书店言几又还有首家“爱情保鲜”银行。“提到艺术互动展区,大家都是看展为主,在苏宁易购广场突破次元壁垒,自己做艺术展主人,开场属于自己的艺术展。相关负责人透露,在“爱情保鲜”银行里,“存下”的不是物质财富,而是爱情美好记忆,相信这一全新而新奇的体验,也能成为引爆社交圈热点。

“苏宁易购广场中,还将带来无所不在的智慧物联体验。”利用智能终端铺设实现客流大数据系统、智能迎宾导引系统、智能导购系统、无人值守支付系统、智慧物流系统等,贯穿了消费者从进店到离店的全过程,打造用户流量入口的全生命周期,实现支付数字化、用户数字化、商品数字化和采购、销售、服务等运营的智能化,以更高的效率、更好的体验为会员提供商品和服务。

一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

同时,在线下场景中还将融入一些黑科技,如智能机器人、VR试衣镜等,更加满足消费者对于科技、智能购物体验的需求。

由襄阳出发点燃荆楚高端商业市场

苏宁易购广场在襄阳揭开神秘面纱,除在消费者层面带来全新体验外,也标志者苏宁模式全面进入荆楚大地,为高端商业市场发展带来强而有力的主推动力!

一年“三顾”襄阳,今日揭开苏宁易购广场神秘面纱

从2013年首批苏宁广场正式运营开始,依据对“购物空间立体化、购物时间碎片化、购物方式移动化”的趋势判断,苏宁广场以城市多元文化生活为起点,整合丰富的商业、酒店、体育、文创、零售等资源,创新商业运营,拉动客流每年以30%的速度增长。

“未来商业地产的竞争很大程度上取决于是否有能力做好运营,区别于其他开发商将商业地产进行散售的做法,苏宁置业旗下的商业基本以自持为主,采取资金运作的模式去处理。”数据显示, 2016年苏宁置业迈入快车道,“隐形地产大鳄”浮出水面。苏宁置业的定位是智慧地产运营商,更多的表现形式是互联网背景下的综合地产开发与运营。

2019年苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店与苏宁易购收购家乐福一些列动作,为苏宁发展商业地产增添动力,也显示出苏宁雄心与实力。在苏宁易购广场与苏宁广场业态中,依托集团会员“一账通”优势,苏宁广场通过与苏宁易购、原万达百货、家乐福会员无缝对接,通过大数据精准描绘消费所想所需外,培养长期品牌忠诚度的消费群体,为入驻品牌后期运营赋能,实现广场与商户的共同成长。

“襄阳苏宁易购广场仅仅只是一个开始。”根据苏宁目前规划,在湖北区域,未来将规划27座苏宁易购广场与苏宁广场,其中武汉地区数量将达到18座。“未来无界,苏宁对智慧探索从未止步。”湖北苏宁总经理袁静表示,展望苏宁发展与未来,将全面开启智慧湖北新时代,全场景与产业链发展,苏宁易购广场与苏宁广场有将成为湖北商业一线大牌的盈利平台与品牌的成长摇篮。未来,苏宁还将带来如何场景与惊喜,拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论