7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

7月宜昌市成交土地7宗,揽金近18亿,伍家区3宗优质地块吸睛无数!

据大楚宜昌房产数据统计,截止到7月31日,2019年7月,宜昌全市共成交7宗土地,成交面积404037.54平米,成交额177268万元(约合18亿)。

具体来看,成交量环比6月增加600%,较去年7月同期增长75%;成交面积环比6月增加143.74%,较去年7月同期增长56.98%;成交额环比6月增加168.87%,较去年7月同期增长169.33%。

事实上,自6月创下今年上半年土拍历史低点以来,宜昌土地市场已经进入了触底反弹的阶段,7月虽然土地成交总额没有大幅上涨,但不论是成交量、成交面积还是成交金额整体都呈现出上升的趋势。

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌2018年-2019年土地挂拍成交走势)

7月宜昌土拍触底反弹 7宗地块揽金近18亿

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌7月土地成交详情)

7月土拍市场迎来伍家区3宗优质地块,备受业界关注。

宜土网挂(2019)21号地块位于伍家岗区松林路与竹涛路交汇处;

宜土网挂(2019)22号地块位于伍家岗区城东大道与中南一路交汇处;

宜土网挂(2019)23号地块位于伍家岗区沿江大道与夷陵路之间。

宜土网挂(2019)21号、宜土网挂(2019)22号两宗地块位于中南商圈,地段好,附近楼盘阵容“豪华”,配套齐全,最终由联投分别以4.066亿元、5.33亿元的总价竞得,这两宗地块楼面成交均价均已超过5000+!

宜土网挂(2019)23号地块临近沿江,附近有多个江景房项目,周边配套较完善,路网发达,地块发展前景可观,由湖北兴旭科技有限公司以起拍底价3.6亿元竞得,成交楼面价2729.4元/㎡。

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌7月土地挂牌或拍卖成交环比走势)

7月宜昌新增土地供应4宗 连续三个月供应量保持平稳

据大楚宜昌房产统计,7月宜昌新增挂牌或拍卖土地供应4宗,供应面积353621.53平方米,自5月以来,宜昌土拍供应量连续3个月保持平稳。

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌2018年-2019年土地挂拍供应走势)

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌7月土地供应(挂拍)环比同比走势)

与6月相比,7月份宜昌新增挂拍土地供应量不变,供应面积环比大幅上涨,涨幅63.58%;与去年同期相比,7月供应量也上涨33.3%,供应面积同比增加71.04%。

7月宜昌土拍触底反弹揽金18亿 伍家区再现“新地王”

(宜昌7月土地供应详情)

总体而言,7月宜昌土地市场供应端继续保持稳定,且有上升趋势,成交市场则随着伍家区3块土地的地价迅速回暖,为8月土拍市场升温带来良好预期。

8月城北多宗地块接棒入市 宜昌土拍市场或再次升温

截止发稿前,根据宜昌国土资源局信息显示,8月份宜昌将有17宗土地挂牌出让或拍卖,3宗纯住宅用地,6宗工业用地,3宗商服用地,5宗其他用地。8月夷陵区待拍地块目前已达到10宗,而这3宗纯住宅用地均位于夷陵区,其中,位于东城试验区郭家湾村的夷G〔2019〕26号地块已被万达以3.95亿的成交价竞得。

同样位于东城试验区郭家湾村的夷G〔2019〕28号地块的挂牌起始价37800万元,起拍价与夷G〔2019〕26号地块不相上下,8月城北多宗地块接棒入市,预计三季度宜昌土地交易市场或再次升温。(文/陈冰)

(注:文中供应量数据以挂牌首日时间计算,跨月份挂牌的地块统一计入上月供应量数据中,如6月25日-7月5日期间挂牌的地块将计入6月土地供应量数据中;成交数据按当月揭牌或拍卖时间计算。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycloudchen ]