郧阳区烟草专卖局“四个注重”强化夏季卷烟市场监管

十堰要闻腾讯大楚网2019-08-09 16:24

为进一步提高市场净化水平,郧阳区烟草专卖局“四个注重”强化市场监管,确保卷烟市场经营秩序稳定。

一是注重宣传,营造氛围。通过上门宣传、自律小组微信群等方式,向客户宣传“六个抵制”相关内容,宣传卷烟规范经营的意义和目的,让广大零售客户从思想上重视规范经营意识,杜绝一切违规经营现象出现。

二是注重监管,以点带面。重新对“黑名单”、“灰名单”客户进行梳理,作为重点监管对象,密切关注其卷烟来源及流向等,对销售假烟、真烟外流等违法违规行为露头就打,起到“打击一户、震慑一方”的作用。

三是注重联动,部门协作。稽查队与管理所、专卖部门和营销部门联合行动,加大对重点区域和重点对象的走访力度,发现疑似收购信息、“串码烟”等及时上报,提高市场监管质量。

四是注重安全,错时检查。针对夏季高温炎热合理调整作息时间,外出携带防暑降温用品,做好必要的防护措施。加大车辆驾驶员的安全提醒,确保车辆运行正常,切实提高安全意识。(通讯员 雷春红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论