老人蹊跷摔倒成重伤 荆州民警三小时破案

荆州电视台2019-08-13 09:19

原标题:老人被撞、肇事者逃逸、无监控!荆州民警3小时破案

 荆州新闻网消息(记者陈明阳)前不久,一位七旬老人在省道上独自行走,不料被一辆电动车从后方撞倒,老人当即倒地神志不清,而肇事者看附近没有监控就逃之夭夭,谁料民警接警三小时,在不借助任何监控的情况下,破获了这起肇事逃逸案。

  7月17日8时许,省道荆州区马山镇联山村路段,一名75岁左右的老人躺在路旁无法动弹,路过的群众发现后,将她扶到路边坐着。荆州区马山派出所民警接警后迅速赶到现场,民警发现该老人神志不清,不能提供有效信息。现场,民警拨打了120急救电话,将伤者先送往马山卫生院治疗。

  第二天,老人家属送来医院的诊断书,说老人身上有骨折,怀疑是遭遇了交通事故,不是摔倒所致,于是,向交警部门报了案。18日下午5点左右,交警部门立刻出警前往事发地——联山村走访群众。与此同时,老人的病情突然恶化,被紧急送往荆州市中心医院重症监护室抢救。

  事发地周围无监控、无任何散落物、也无目击者,民警仅拿着一份伤者的伤情鉴定报告书,只能初步判断肇事车辆是一辆摩托车或者是电动车。于是,民警开始在报警人和围观群众中寻找相关骑电动车人的身影。

  走访了大概十几户,民警就发现了嫌疑人国某,民警对国某的电动车勘察后,发现有多处倒地新划痕,国某左手臂也有两处新伤。面对确凿证据,国某承认他车前部挂到老人后而导致其摔倒,又假装“好心人”将其扶到路边的事实。

  从接警到揪出"真凶",交警仅用了三小时,据了解,国某曾因抢劫罪判刑10年,服刑期满回来还不到一年。目前案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论