荆州市司法局开展创文与普法宣传进乡村活动

原标题:荆州市司法局开展创文与普法宣传进乡村活动

8月12日下午,荆州市司法局组织局志愿者服务队队员,赴乡村振兴“联点共建”点——公安县藕池镇高场村开展创文与普法宣传进乡村活动,以实际行动助力创文和乡村振兴工作。

队员们分成两小组,在村委会工作人员的引导下,逐户走访,进行创文和法治宣传,并为村民发放《荆州市文明行为促进条例》、《共做文明人 共创文明城》倡议书、《楚国法治小故事》等宣传资料。

队员们了解到,高场村主要村组都分布在交通主干道两侧,而留守在家的老年人大多交通安全意识相对薄弱。因此,在入户走访的过程中,队员们格外注意宣传交通文明出行理念,对于《共做文明人 共创文明城》倡议书中关于文明出行的内容作了重点宣传,增强乡亲们文明出行意识。

今后,市司法局也会结合自身职能优势,将法治宣传与创文宣传相结合,创新开展创文法治宣传活动。将文明自信、文明自觉传递于民,让乡亲们在家门口就能学到法律知识,参与到文明创建之中,助力荆州文明城市创建。

活动中,服务队队员还在高场村进行了“一感一度一律一评价”问卷调查以及扫黑除恶知识宣传。( 通讯员 周颖 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 司法普法

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysibbiewang]