图文:江城迎来首批5G手机用户

本埠财讯楚天都市报荆楚2019-08-14 09:09

图文:江城迎来首批5G手机用户

图为:4G(左)和5G手机下载速度对比 楚天都市报记者曲严摄

楚天都市报讯(记者兰莎通讯员王云鹤谢安琪)签字、插卡、开机、联网一气呵成,短短几分钟,新手机界面右上角处就出现了5G信号标识。昨日,在武汉电信洪山广场营业厅,32岁的洪山区某高校教师刘先生购买了一部中兴天机Axon10Pro5G手机,现场领取了100G的5G流量体验包,成为武汉电信首位5G手机用户。

5G网速到底有多快?刘老师下载了一款名为Speedtest的测速软件,结果显示5G的下载速率为 781Mbps, 上 传 速 率 为88.6Mbps;而4G的下载速率为69.6Mbps, 上 传 速 率 为42.3Mbps。5G的下载速率较4G快了10倍。

为了更直观地进行比较,刘老师在手机上安装一款约1.7G大小的APP,通过5G下载用时不到1分钟。拿到手机体验一番后,刘老师说:“5G手机的网速比4G确实快了很多,这才算真正的秒传。”

刘老师在高校主要从事教育培训工作,平时需要上传大量的教学视频到教育云平台。“工作中,我经常会遇到网速跟不上、服务器太卡等状况,着实让人崩溃。”刘老师说,高速率、低时延的5G网络将对工作大有帮助。遗憾的是,目前他家附近还没有被5G网络覆盖,只能在学校、军运会场馆周边、东湖绿道、江滩等5G网络覆盖较好的区域使用。

此前,武汉联通已在建设大道科技馆营业厅开通了“5G手机体验区”,本月底,武汉移动也将推出十余款移动定制版5G手机。与此同时,5G套餐资费也有望近期上线,我省三大运营商加速5G布局,“人人用上5G”的时代已然来临。

(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论