小区地上停车位上锁对外租售 开发商这样回应

楚天都市报2019-08-14 09:51

原标题:?小区地上停车位上锁对外租售,开发商回应属于规划车位

楚天都市报8月13日讯(记者刘闪 刘中灿 实习生袁良辉)今天,新洲阳逻东方新天地小区业主江先生反映,小区地上停车位全部上了锁,开发商对外租售,他认为地上停车位属于全体业主共同所有。对此,开发商工作人员解释称,地上车位属于规划车位,小区同时在公共道路划有车位供业主停放车辆。

小区停车位上全部上了锁

江先生说,东方新天地小区交房十余年,小区路面建有不少停车位,以前买车的业主少,路面的停车位足够大家停放,每月只需交100元。最近几年,买车的业主越来越多,有时晚上回到小区,找不到路面停车位停放。除了小区路面的停车位,还有一些地上停车位,这些车位原先可以供业主使用,但近两年,全部被上了锁,开发商对外租售。他认为,地上停车位不应租售,应属于全体业主所有。

12日,楚天都市报记者来到该小区看到,地下车位没有启用,数十个地上车位被上了锁,有的在锁上贴了“此车位已租售”的标签,大部分地上车位都没有车辆停放。小区路面设置的停车位上,几乎停满了车辆。

小区路面设置的停车位停了不少车

小区张贴着车库车位租售的广告,记者根据上面的电话,联系上开发商一名工作人员夏先生。他介绍,小区建成10余年,当时对车位没有硬性配比,地上车位规划了78个,建设之初已报批,手续齐全,产权属于开发商,早在几年前就已上锁。同时,小区公共道路上划出140多个停车位,供业主停放车辆,每月仅收取100元管理费,随着小区业主私家车的增加,才出现车位紧张的情况。有的业主想租用规划车位,因此开发商决定对外出租,业主不愿意租的话,可以停在路面停车位。据开发商介绍,每个地上车位3.5-4万元左右可租50年。

小区张贴的车位租售广告

新洲区政府在回复小区居民的投诉中介绍,经查,东方新天地小区位于阳逻街常乐社区,由武汉祥盛地产集团有限公司开发建设。该项目小区地上停车位70余个,地下停车位68个,按照挂牌时约定的设计条件施工,满足各项指标及要求。该公司施工中预留了一部分路面车位供小区业主有偿使用,现阶段已不能满足车辆停放要求,因此启用地上车位,对小区业主有偿租用,希望业主理解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论