黄石北站“黑车”又开始猖獗起来 司机疯狂揽客

东楚晚报2019-08-14 13:28

“黄石北站的‘黑车’又开始猖獗起来,一些‘黑车’司机大摇大摆地进售票厅拉客却没有人管。”最近,有市民反映黄石北站“黑车”猖獗的问题。

12日上午8时30分许,记者来到黄石北站,售票厅内有众多旅客在依次排队购票、取票。售票厅门口处站着一名中年男子,见到售票厅有旅客进出时就大喊,“武汉的,武汉的。”“武汉的,武汉的”,在售票厅售票窗口处,一名男子站在窗口处抽烟。他对着排队购票的乘客喊,见没人理,又到另一个窗口去叫喊。这名“黑车”司机在得知一名乘客没买到车票后,立即上前吆喝。

“小车子出发,去武汉站一个人70元,车子坐满4个人就走。”这名“黑车”司机对着一名乘客说道。

记者在北站售票大厅呆了20多分钟,至少发现有三四名拉客的“黑车”司机。他们拉满乘客后,又有新的“黑车”司机前来售票厅拉客。他们站在售票窗口前,或站在大厅里,或蹲在大厅门口,见人就问去不去武汉。不仅如此,他们在售票大厅内吸烟,有说有笑完全不考虑乘客的感受。

“‘黑车’司机明目张胆在售票厅拉客,在售票厅内大声喧哗,这种现象极其不文明。”市民张先生说,黄石北站是城市的窗口,而这些“黑车”司机疯狂揽客,无疑是给黄石北站的形象抹黑。

随后,记者来到黄石北站出租车停车场,乘客依次排队上车,现场井然有序。不过,有个别出租车司机在拉客。如鄂BX2909、鄂BX0999出租车,车上已经有乘客,驱动车子准备出发时,司机还摇下副驾驶玻璃大喊,“有没有到团城山、市内的。”

记者手记

别让他们给我们“丢脸”

说起黄石北站“黑车”,似乎是一个“老话题”。从去年4月份起,本报记者就对黄石北站乱象进行了集中暗访曝光,相关部门也进行了严打严查。然而,让人不解的是,这些“黑车”禁而不绝,反而越来越猖獗。

当前,我市正在创建全国文明城市。火车站是城市的窗口和脸面,不能让这些“黑车”司机在这里明目张胆地给我们“丢脸”抹黑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]