好声音盲选抢人大战收官 四大战队集结完毕

娱乐图片钱江晚报2019-08-21 08:36

好声音盲选抢人大战收官 四大战队集结完毕

8月16日晚九点档,浙江卫视2019《中国好声音》即将迎来第五期,本期节目是盲选抢人大战的“收官之战”,导师们四大战队也集结完毕。嗓音独特的西藏少女旦增卓嘎,让导师们的争抢直接升级,引发“史上最快封麦”。

在本周即将播出的“好声音”中,唱着《寂寞先生》的学员郭皓获得了四位导师的共同转身。意料之外的好成绩,让郭皓刚唱完歌便忍不住喜极而泣。

目前职业是一名街头艺人的郭皓并非是音乐科班出身。如果没有坚持走音乐这条路,26岁的郭皓应该正跟着父亲一起开砂石车赚钱养家,“那会儿有好几年我都跟着爸爸在做这个,但是我觉得那不是真正的我,我并不快乐。”因此,半年前,即使父母仍不支持,放不下音乐的郭皓还是选择了每天往返120公里,做一名以音乐为生的街头艺人。“那时候每天我都会这样开车去,开车回。”即使是生病的时候,他也会坚持在挂完点滴后赶往现场唱歌。

这次郭皓演唱的《寂寞先生》,其实是他八年前在收看第一季《中国好声音》时听到的,为了今天的舞台,郭皓独自准备了八年,“八年磨一曲”的毅力让导师们颇为感慨,哈林表示:“应该说,你觉得在音乐这一块你是寂寞的,今天(你)不寂寞了,应该不止我们四个(导师),我觉得现场大家也都在期待着这样一个声音,跟导师的转身。”

四位导师共同转身,抢人现场自然“暗流汹涌”,本季导师们的抢人法宝——“封麦”也再现江湖。本次遭遇“封麦”的导师是李荣浩,而按下他的“封麦键”的则是王力宏。原来,曾经历过被李荣浩“封麦上热搜”的王力宏,在盲选最后决定发起“复仇”:“上次就是他把我‘按掉’了嘛,世界是圆的,现在又‘转’回来了。”而王力宏选择的“封麦时机”也十分“特别”,让李荣浩哭笑不得。

除了郭皓,让导师们刮目相看的还有来自西藏拉萨的少女旦增卓嘎。笑容甜美的卓嘎其实是一名摇滚乐队主唱,拥有温暖而独具藏族特色嗓音的她勾起了几位导师的惜才之心,更触发了“史上最快封麦”:旦增卓嘎演唱的尾音刚落,李荣浩便对那英按下了封麦键,让一言未发的那姐跳过“抢人”,直接“被封麦”。李荣浩笑称,这次对那姐的“封麦”可谓 “一句话都不让讲”,哈林则“吐槽”李荣浩:“你搞半天,这么慢转(身),可是你下‘毒手’这么快!”

旦增卓嘎透露,因为她的嗓音独特,节目的导演们花了两个月才和她一起找到适合她的这首《时光谣》。她形容,唱这一首《时光谣》,就像自己平时在布达拉宫前发呆的感觉,她的话也勾起了王力宏曾经游览布达拉宫的回忆。作为一名热爱发呆的“呆萌”少女,卓嘎表示“(在布达拉宫发呆)是不一样的‘呆’,会(比在其他地方发呆)更有感觉,因为你会觉得自己很渺小,‘呆’起来就会更‘辽阔’一些。”

不过,要提醒大家注意的一点是,本次《中国好声音》规则有更新,盲选时每个导师的队伍人数不再设置上限。简单来说就是你想转多少次就转多少次,想选几个人就选几个人。所以最后的四支战队,将会出现人数差距非常大的情况。

不过,根据记者去现场录制下一阶段“战队对战”的情况来看,有时候人多也未必有用,因为代表战队去出战的人数是一样的。甚至会出现,学员化了妆彩排都彩排好了,但是并没有被导师派出去出战就惨遭淘汰的情况。

到底四位导师选了哪些人,我们就先不剧透了,大家自己看吧。(浙江24小时—钱江晚报记者 庄小蕾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论