随州电子社保卡试运行 扫描购药更方便

荆楚网2019-08-21 10:55

8月16日,随州定点零售药店电子社保卡医保个人账户移动支付切换上线,进入试运行阶段,标志着随州市电子社保卡进入移动支付新阶段。

据悉,4月初,随州第一张电子社保卡签发启用,同步上线了职工社保、居民医保及居民养老保险等查询功能,查社保不用跑窗口。4个月以来,随州市民对电子社保卡签发热情很高,截至7月底,随州市电子社保卡的签发量已达5万张。

此次开通了随州城区5家药店作为试运行药店,其中包含3家连锁药店和2家个体药店,已开通试运行的药店会有“本药店支持手机刷医保”的宣传海报和台牌标识。待稳定试运行一周后,随州市人社局、随州市医保局将召集定点零售药店业务培训,待扫码设备铺设到位,即可实现医保个人账户在全市定点零售药店移动支付,手机出示二维码即可在定点零售药店刷医保账户无卡购药。

电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,各渠道申领的电子社保卡均由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理,个人数据安全、线上业务安全和资金交易安全将更加可保障、可追溯。电子社保卡既有与实体卡对应的应用功能,又较实体卡易携带,使用更便捷。(通讯员储荆州、黄峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论